Kajian Islam

Menikah Katanya Membuka Pintu Rezeki Tapi kok Masih Ada yang Miskin? Simak Penjelasan Tgk Jim

Menikah katanya membuka pintu rezeki, tetapi kok masih ada yang miskin perekonomian sehingga rentan bercerai? Simak penjelasan Tgk Jim berikut ini.

Penulis: Firdha Ustin | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM
Menikah katanya membuka pintu rezeki, tetapi kok masih ada yang miskin perekonomian sehingga rentan bercerai? Berikut ini penjelasan Tgk Muhammad Umar (Tgk Jim). 

SERAMBINEWS.COM - Menikah katanya membuka pintu rezeki, tetapi kok masih ada yang miskin perekonomian sehingga rentan bercerai?

Simak penjelasan Tgk Muhammad Umar (Tgk Jim) berikut ini.

Pernahkah kamu mendengar kalimat "Jangan tunggu kaya baru menikah, karena pernikahan adalah tempat dilimpahkannya rezeki yang berlimpah.”

Katanya, menyempurnakan agama dengan cara menikah akan membukakan pintu rezeki yang datang entah dari mana asalnya. 

Namun, benarkah demikian?

Tgk Muhammad Umar atau biasa disapa Tgk Jim menjawab pertanyaan tersebut.

Kemiskinan dan tertutupnya pintu rezeki yang terjadi setelah menikah diakibatkan oleh 3 faktor. 

Baca juga: Hukum Meminta Mahar Tinggi untuk Ajang Gengsi, Simak Penjelasan Tgk Jim

Hal demikian disampaikan Tgk Jim pada siaran langsung Facebook Serambinews.com, pada hari Jumat (15/1/2021).

"Pengajian Bersama Tgk Muhammad Umar (Tgk Jim) membahas "BAB NIKAH", di Kupi Nanggroe, Jumat 15 Januari 2021," keterangan siaran langsung.

Pengajian tersebut dimulai dari pukul 14:30 WIB sampai 16:30 WIB, dengan total durasi pengajian berlangsung 2 jam 23 menit.

Mengangkat tema Bab Nikah.

Baca juga: Hukum Berhubungan Intim Ketika Istri Sedang Haid Sehingga Hamil, Simak Penjelasan Buya Yahya

Benarkah menikah akan membuka pintu rezeki?

Ada beberapa ayat Al-Qur'an yang menjelaskan mengenai rezeki setelah menikah.

Dikatakan benar adanya jika menikah adalah salah satu cara untuk mendapatkan rezeki.

Nikah adalah suatu ketaatan. Dan tidak mungkin Allah membiarkan hamba-Nya sengsara ketika mereka ingin berbuat kebaikan semisal menikah.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved