Berita Nagan Raya

Kerangka Manusia Ditemukan di Kebun Karet di Nagan Raya, Diduga Korban Hilang Sebulan Lalu

Sejumlah warga yang sedang berburu rusa menemukan sosok kerangka manusia yang terletak di atas tanah.

Penulis: Rizwan | Editor: Taufik Hidayat
Foto kiriman warga
Tim mengevakuasi penemuan kerangka manusia di Desa Sawang Mane, Kecamatan Seunagan Timur, Nagan Raya, Selasa (13/4/2021) siang 

Laporan Rizwan | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Sesosok jasad manusia yang sudah membusuk dan hanya menyisakan kerangka ditemukan di perkebunan kelapa sawit di Desa Sawang Mane, Kecamatan Seunagan Timur, Nagan Raya, Selasa (13/4/2021) siang. 

Namun dari pemeriksaan sementara menyebutkan sosok kerangka adalah Musliadi (23) warga Desa Alue Tho, Kecamatan Seunagan kabupaten setempat yang hilang sudah 43 hari lalu.

Informasi diperoleh Serambinews.com, Selasa dari kepolisian dan warga menjelaskan, sejumlah warga yang sedang berburu rusa menemukan sosok kerangka manusia yang terletak di atas tanah.

Penemuan itu dilaporkan oleh warga ke polisi dan TNI.

Guna memastikan kerangka tersebut, tim Polres dan Polsek Seunagan Timur turun ke lokasi dengan menyeberang sungai Krueng Nagan. 

Turut memimpin penyelidikan Kasat Reskrim AKP Machfud didampingi Kapolsek Seunagan Timur Ipda Very Syahputra. 

Baca juga: Parah! Listrik Padam Saat Buka Puasa, Warga Singkil Utara Makan dalam Gelap Gulita

Baca juga: 72 Peserta Ikuti Program Tahfiz Quran Non Karantina Digagas BKM Babul Maghfirah Desa Tanjung Selamat

Baca juga: Sebagian Muslim di Abdya Baru Laksanakan Tarawih pada Selasa Malam Ini

Baca juga: Telkomsel Pastikan Kualitas Jaringan Prima Selama Ramadhan

Turut juga dikerahkan ambulans dari PMI, Puskesmas Uteun Pulo dan PSC119 ke lokasi. Warga dan aparatur desa juga ke lokasi memastikan sosok kerangka. 

Selain itu,  turut juga hadir orang tua dari Musliadi, warga yang dilaporkan hilang selama ini.

Setelah dipastikan, pihak keluarga mengakui bahwa sosok kerangka tersebut adalah Musliadi seperti pakaian yang digunakan.

Pihak keluarga mengakui bahwa selama ini Musliadi mengalami sakit lambung serta sedikit gangguan kejiwaan.

Namun kerangka temuan itu  dievakuasi tim ke RSUD Sultan Iskandar Muda (SIM) Nagan Raya guna divisum. 

Setelah itu, kerangka tersebut dibawa pulang keluarga guna dikebumikan.

Baca juga: Ini Sosok Dibalik Hijrahnya Assanur Torres Rijal dari Persiraja ke Persis Solo

Baca juga: Perjuangan Guru Honorer Mengajar di Pelosok, 9 Kali Ganti Sepeda Motor, Upah Rp 300 per Bulan

Baca juga: Kepala KPPN Kota Banda Aceh: Tak Ada Antrean dalam Pencairan Dana Desa maupun BLT

Kapolres Nagan Raya AKBP Risno SIK melalui Kapolsek Seunagan Timur Ipda Very Syahputra SH dikonfirmasi Selasa membenarkan adanya penemuan sosok kerangka manusia di kebun karet. 

"Dari pemeriksaan bahwa kerangka yang ditemukan korban yang hilang sekitar 43 hari lalu," jelasnya.

Dikatakan, keluarga dari alamarhum mengaku bahwa sosok kerangka tersebut anak mereka yang hilang. Korban hilang sejak 43 hari lalu dan selama ini sakit. 

"Namun untuk memastikan kasus itu juga dilakukan visum di rumah sakit," katanya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved