Berita Lhokseumawe

Cerita Buruh Pekerja Terjebak Macet di Pos Penyekatan, Takut Divaksin Hingga tak Kerja

Warga berharap ada kebijakan lain yang diberikan oleh pemerintah setempat terkait penyekatan PPKM level 4 di Lhokseumawe.

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Petugas penyekatan pos utama, PPKM Level 4, jalan Merdeka Barat, Kecamatan Muara Dua, Cunda Lhokseumawe, meminta pengendara agar menunjukkan kartu vaksin, Selasa (31/8/2021). 

Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Kemacetan tak terhindarkan di Pos Penyekatan PPKM darurat di Kota Lhokseumawe, arah jembatan Cunda. 

Para pekerja dari Batupat pun takut melintasi pos penyekatan karena diminta berputar balik.

Salah seorang bernama Hamdani (38) warga Batupat, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe, yang mengendarai motor dan terjebak kemacetan saat sedang razia penyekatan di Pos Penyekatan utama di jembatan Cunda. 

Ia hendak berangkat kerja dari Batupat ke Kota Lhokseumawe.

"Tidak ada sama sekali yang diperbolehkan melewati bila belum bisa menunjukkan kartu vaksin. Saya takut disuntik, ya sudah batal kerja, sama petugas juga sudah dikasih tau namun diminta divaksin," ucap Hamdani, kepada Serambinews.com, Kamis (2/9/2021).

Hamdani mengaku melintas di Jalan Merdekat Barat, Cunda, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe, saat terjebak razia penyekatan ia meminta petugas agar dibantu melewati agar dirinya bisa bekerja sebagai buruh tukang. 

Namun petugas tetap mengarahkan putar bakik bila tidak bisa menunjukkan surat vaksin.

"Jalan ditutup, dengan pagar kawat berduri, dijaga petugas gabungan, saya terpaksa tak masuk kerja, dan saya tidak dibayar gaji harian karena tidak masuk kerja saat itu. Padahal saya disaat pandemi ini sangat sulit mencari rezeki," ceritanya.

Baca juga: Kasus Rudapaksa Janda, Dua Terdakwa di Nagan Raya Divonis Cambuk 135 Kali

Baca juga: Jalan Nasional di Depan PLTU Nagan Raya Rusak Parah dan Rawan Kecelakaan

Baca juga: Pertempuran Sengit di Marib Terus Berlanjut, 65 Anggota Milisi Houthi dan Pro-Pemerintah Tewas

Hamdani berharap ada kebijakan lain yang diberikan oleh pemerintah setempat terkait penyekatan PPKM level 4 di Lhokseumawe

Seperi kelonggaran agar bagi buruh pekerja, pedagang dan warga lain yang mencari rezeki sehari-hari.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved