Breaking News:

Berita Pemilu

Panwaslih Aceh Ajak Media Kolaborasi Awasi Pemilu 2024

Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Aceh mengajak insan pers melakukan kolaborasi untuk mengawasi pelaksanaan Pemilu tahun 2024

Editor: bakri
Serambinews.com
Ketua Panwaslih Aceh Faizah didampingi anggota Panwaslih lainnya menjelaskan peran dan tugas pihaknya dalam acara diskusi media yang bertajuk ‘Kolaborasi dan Peran Media dalam Pengawasan Tahapan Pemilu Tahun 2024’ di Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh, Selasa (2/8/2022). 

BANDA ACEH - Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Aceh mengajak insan pers melakukan kolaborasi untuk mengawasi pelaksanaan Pemilu tahun 2024.

Pengawasan ini penting dilakukan untuk menghindari pelanggaran dan menangkal informasi hoaks yang dilakukan peserta Pemilu.

"Kami Panwaslih Provinsi Aceh dengan komando Bawaslu RI sudah siap bergerak mengawal tahapan Pemilu tahun 2024 sesuai dengan tugas pokok kami," kata Ketua Panwaslih Aceh Faizah dalam acara diskusi media yang bertajuk 'Kolaborasi dan Peran Media dalam Pengawasan Tahapan Pemilu Tahun 2024' di Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh, Selasa (2/8/2022).

Selain Faizah, dalam pertemuan itu juga hadir anggota Panwaslih lain yaitu Marini, Nyak Arief Fadhillah Syah, dan Naidi Faisal, serta Kepala Sekretariat, Rinaldi Aulia.

Faizah mengatakan, sejak diumumkan jadwal dan tahapan Pemilu oleh KPU RI, Bawaslu RI sudah menyatakan kesiapan untuk melaksanakan pengawasan dengan melakukan Apel Siaga secara serentak di seluruh Indonesia.

Pihaknya akan melakukan pengawasan sejak pendaftaran partai politik peserta Pemilu.

Sebagaimana diketahui, partai politik berbasis nasional akan mendaftar di KPU RI.

Sedangkan partai politik lokal (parlok) akan mendaftar di KIP Aceh.

"Sejak Senin kemarin sudah ada jadwal pendaftaran parpol peserta pemilu.

Baca juga: Panwaslih Kota Sabang Sosialisasi Pencegahan Pelanggaran dan Sengketa Proses Pemilu 2024

Baca juga: Panwaslih Banda Aceh Samakan Persepsi dengan Insan Media

Di level Provinsi Aceh agak sedikit berbeda dengan provinsi lain karena kami juga bertugas mengawal pendaftaran parlok," ungkap dia.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved