Vaksinasi

Kadiskes: 492 Tenaga Kesehatan di Aceh Jaya Sudah Terima Vaksin Keempat

Ia menerangkan jika target vaksinasi ini sendiri diharuskan diterima oleh seluruh tenaga kesehatan dengan presentase 100 persen.

Penulis: Riski Bintang | Editor: Ansari Hasyim
Dok Humas
Vaksinasi Covid-19 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya telah melakukan vaksinasi ke 4 bagi para tenaga kesehatan di kabupaten tersebut.

Vaksin keempaat itu atau boooster kedua itu mulai direalisasikan kepada para nakes pada Agustus 2022 lalu.

Kadis Kesehatan Rosniar menyebutkan jika vaksinasi boester kedua ini ditargetkan kepada para tenaga kesehatan.

"Vaksin ke 4 sudah mulai disuntikkan kepada para tenaga kesehatan, udah dimulai pada Agustus lalu," ungkapnya.

Tindaklanjut Surat Edaran Kemenhub, Polda Aceh Imbau Masyarakat Tuntaskan Vaksinasi Booster

Ia menerangkan jika target vaksinasi ini sendiri diharuskan diterima oleh seluruh tenaga kesehatan dengan presentase 100 persen.

Rosniar menambahkan jika dari 1055 tenaga Kesehatan sudah ada sebanyak 492 nakes yang mendapatkan vaksinasi tahap ke empat atau boester kedua.

"Saat ini untuk stok vaksin di Dinkes sendiri atau di kabupaten Aceh Jaya sudah kosong dan menunggu distribusi dari pemerintah Aceh," tutupnya.(*)

Distanpang Pidie Kembangkan Budidaya Kacang Tanah 20 Ha, Setengahnya untuk Pembibitan

Harga Emas di Lhokseumawe Hari Ini Stabil, Berikut Rincian Harganya untuk Emas Murni dan London

Live Indonesia Vs Vietnam Malam Ini Kualifikasi Piala Asia U20 2023, Saatnya Garuda Menang

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved