Surya Darma: Ferry Mursyidan Meninggal Dalam Mobil di Tempat Parkir, Setelah Menghadiri Rapat

Kabar meninggalnya putra Aceh yang berkiprah di level nasional ini beredar cepat di kalangan warga Aceh di Jakarta.

Penulis: Fikar W Eda | Editor: Amirullah
TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN
Menteri Agraria dan Tata Ruang RI, Ferry Mursyidan Baldan menyampaikan sambutannya pada peresmian Kantor Pelayanan Pertanahan Bersama Bandung Raya dan Layanan Payment Point BJB BPN di Jalan Ir H Djuanda, Kota Bandung, Kamis (2/6/2016). Kantor pelayanan bersama tersebut untuk mempermudah dan memberikan pelayanan kepada masyarakat Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kota Cimahi, dan Kabupaten Sumedang. 

Laporan Fikar W.Eda | Jakarta

SERAMBINEWS.COM, JAKARTAFerry Mursyidan Baldan, mantan menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, berpulang ke Rahmatullah, Jumat (2/12/2022) siang.

Kabar meninggalnya putra Aceh yang berkiprah di level nasional ini beredar cepat di kalangan warga Aceh di Jakarta.

Surya Darma, mantan Ketua Umum Taman Iskandar Muda, yang merupakan sahabat Ferry Mursyidan Baldan juga mengabarkan berita duka tentang berpulangnya ke rahmatullah Ferry Mursyidan Baldan, Jumat (2/12/2022) siang.

"Beliau meninggal dalam mobil, di tempat parkir, setelah rapat," kata Surya Darma.

Surya yang juga mantan aktivis mahasiswa di ITB Bandung, kemudian menginformasikan berita duka tersebut ke berbagai grup WA masyarakat Aceh.

Baca juga: Fakta Baru Anak Racun Keluarga, Dhio Lakukan Sejumlah Kebohongan, Pengangguran

Ferry Mursyidan

Salah satunya "Seuramo TIM" grup WA yang dikelola Taman Iskandar Muda, perkumpulan masyarakat Aceh di Jakarta dan sekitarnya.

Drs. Ferry Mursyidan Baldan, lahir pada 16 Juni 1961.

Meniti karir politik sejak mahasiswa di Bandung.

Ia menjabat Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional dari 27 Oktober 2014 hingga 27 Juli 2016 pada Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo.

Sebelumnya ia adalah duduk di DPR RI dari Fraksi Golkar.

Ia anggota Komisi II DPR RI untuk periode 2004-2009 sekaligus Ketua Pansus Rancangan Undang-Undang Pemilu dan Ketua Pansus RUU Pemerintahan Aceh.

Ferry Mursyidan Baldan salah seorang sosok sentral dalam proses pembahasan UUPA atau Undang-Undang tentang Pemerintahan Aceh.(*)

BACA JUGA : Profil Menteri Agraria dan Tata Ruang Ferry Mursyidan Baldan

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved