Berita Aceh Barat
Keluarga Laporkan Zaini ke Polisi, 14 Jamaah Umrah Masih Terkatung-katung
Pihak keluarga jamaah yang tertunda keberangkatan melaksanakan ibadah umrah ke Mekkah, melaporkan kasus penipuan
MEULABOH - Pihak keluarga jamaah yang tertunda keberangkatan melaksanakan ibadah umrah ke Mekkah, melaporkan kasus penipuan ke Polres Aceh Barat, Senin (9/1/2023).
Pasalnya, hingga kini masih belasan jamaah umrah asal Aceh Barat terkatung-katung di Cisarua, Bogor.
"Kita datangi Polres Aceh Barat hari ini untuk melaporkan pengaduan terkait dugaan penipuan yang dilakukan oleh Zaini Dahlah Owner Travel Tanur Meulaboh yang kini dipecat oleh pihak Tanur, karena menyebabkan tertunda dan telantarnya keluarga kami di Bogor," kata keluarga jamaah, Ali, kepada wartawan, Senin (9/1/2023).
Dikatakan, pihaknya telah kedua kali datang ke Polres Aceh Barat untuk membuat laporan pengaduan.
Sebelumnya ia datang pada Rabu 4 Januari lalu.
Diceritakan, kini sebagian jamaah umrah yang telantar di Bogor mengalami sakit dan butuh perawatan.
Sebagian dari jamaah tersebut memang sudah lanjut usia.
"Kemarin ada dokter asal Aceh yang datang memberikan perawatan kepada jamaah umrah yang sakit.
Untuk kondisi hari ini kita belum tahu bagaimana, namun pihak Tanur pusat menjanjikan akan memberangkatkan para jamaah pada 11 Januari nanti," jelas Ali.
Disebutkan, dari 26 orang jamaah umrah yang gagal berangkat, hingga 9 Januari 2023 tinggal 14 orang lagi yang masih di Gogor.
Baca juga: PT Tanur Pecat Kepala Perwakilan Meulaboh, Buntut Telantarnya 26 Jamaah Umrah Aceh Barat di Bogor
Baca juga: Tim Advokasi Jenguk Jamaah Umrah Asal Aceh di Cisarua
Sisanya sudah diberangkatkan ke Mekkah untuk melaksanakan ibadah umrah setelah 20 hari terkatung-katung.
Sebelumnya diberitakan, para jamaah berangkat dari Aceh Barat pada 15 Desember 2022 lalu.
Hingga 4 Januari 2023 dilaporkan terkatung-katung di salah satu tempat penginapan di Cisarua, Bogor.
Jamah berangkat dari Aceh Barat pada 15 Desember 2022 dari Meulaboh menuju ke Medan dengan menggunakan mobil angkutan umum.
Setelah sampai di Medan, kemudian para jamaah diberangkatkan menggunakan pesawat menuju ke Bogor.
umrah
jamaah
PT Tanur pecat Kepala Perwakilan Meulaboh Zaini Da
PT Tanur Muthmainnah Pusat
Tanur Muthmainnah Tour
polisi
Owner Travel di Meulaboh Zaini Dahlan
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Tiga Presiden Berganti, Irigasi Lhok Guci Aceh Barat tak Kunjung Rampung |
![]() |
---|
CDOB Kota Meulaboh, Menyongsong Pemekaran Setelah 9 Tahun Perjuangan |
![]() |
---|
Begini Langkah Bupati Tarmizi Sikapi Maraknya Perceraian Gegara Judi Online |
![]() |
---|
Haji Uma Awasi Proyek Irigasi Lhok Guci, Dorong Pusat Segera Cairkan Dana Pembebasan Tanah Warga |
![]() |
---|
DPO Pelaku Pembunuhan Pria di Meulaboh Aceh Barat Ditangkap di Bengkulu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.