Berita Bireuen
Petugas Pantarlih Bireuen Mulai Kunjungi Rumah Warga
Pantarlih Bireuen yang berjumlah 1.353 orang tersebar di 609 desa di Bireuen sejak Senin (13/02/2023) mulai kunjungi rumah warga
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Seluruh petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) Bireuen yang berjumlah 1.353 orang tersebar di 609 desa di Bireuen sejak Senin (13/02/2023) mulai kunjungi rumah warga.
Kehadiran Pantarlih untuk pendataan Data pemilih pemilu serentak tahun 2024.
Ketua KIP Bireuen, Agusni SP MSi didampingi Komisioner KIP Bireuen, Muzammil kepada Serambinews.com, Selasa (14/02/2023) mengatakan, informasi dari PPK Kecamatan maupun PPS di setiap desa para petugas Pantarlih sudah mulai kunjungi rumah warga di wilayah tugas masing-masing Pantarlih.
Kedatangan anggota Pantarlih melakukan pendataan dan pencocokan data pemilih untuk Pemilu mendatang.
Mereka datang dengan atribut lengkap dsn juga setelah pencocokan data akan menempel stiker di rumah yang telah dikunjungi.
Baca juga: Warga Pidie Jaya Lelang Sepeda Onthel untuk Bantu Korban Gempa Turki, 131 Tahun Lalu Sekelas Alphard
Jumlah petugas Pantarlih di Bireuen 1.353 sesuai dengan jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di
masing-masing desa.
Muzammil menambahkan, secara umum tugas Pantarlih antara lain membantu KIP kabupaten/kota, PPK dan PPS dalam melakukan penyusunan daftar pemilih dan pemutakhiran data pemilih.
Anggota Pantarlih yang telah ditetapkan melaksanakan tugasnya mulai 12 Februari sampai 11 April mendatang.
Masyarakat diharapkan dapat membantu petugas Pantarlih dalam hal melakukan pendataan, pencocokan data.
"Mereka akan mengunjungi setiap rumah di wilayah tugas masing-masing dan melakukan koordinasi dengan perangkat desa, " ujar Muzammil. (*)
Baca juga: Cara Buat Akun di Aplikasi e-Coklit Pantarlih Pemilu 2024, Ini Gunanya dan Cara Kerjanya
Mantan Keuchik Terpilih Sebagai Imum Mukim Glumpang Tujoh Peusangan Bireuen |
![]() |
---|
Kebakaran Lahan di Kota Juang, Tiga Damkar Bireuen Dikerahkan Jinakkan Api |
![]() |
---|
Suami Dokter Syarifah di Bireuen Dilantik Jadi Keuchik, Ini Pesan Camat |
![]() |
---|
Jual Tramadol, Seorang Tersangka Peredaran Obat Ilegal Diserahkan ke Kejari Bireuen |
![]() |
---|
Ribuan Santri Hadiri Haul Pertama Tu Sop di Kompleks Dayah Babussalam Jeunieb Bireuen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.