Berita Aceh Tamiang

Muhammad Syah Dilantik Jadi Dirut BAS, Pj Bupati Aceh Tamiang Berharap Bisa Meningkatkan UMKM

Meurah Budiman berharap, Muhammad Syah bisa meningkatkan koordinasi dan komunikasi dengan seluruh pemegang saham.

Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Saifullah
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki melantik Muhammad Syah sebagai Direktur Utama (Dirut) Bank Aceh Syariah (BAS) periode 2023-2027, pada Rapat Umum Pemegang Saham Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahun Buku 2022 dan RUPS Luar Biasa PT BAS di ruang Serbaguna Kantor Gubernur Aceh, Kamis (9/3/2022). 

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Tamiang, Meurah Budiman menaruh harapan besar kepada Muhammad Syah untuk mendorong kemajuan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

Harapan ini disampaikan Meurah Budiman saat menghadiri pelantikan Muhammad Syah sebagai Direktur Utama Bank Aceh Syariah (BAS) yang dilakukan Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki di Banda Aceh, Kamis (9/3/2023).

“Yang pertama, kami selaku Pj Bupati Aceh Tamiang mengucapkan selamat karena telah resmi menjadi Direktur Utama Bank Aceh Syariah,” ucapnya.

“Tentunya ini sudah sesuai kriteria yang telah ditentukan oleh OJK,” terang Meurah Budiman.

Meurah Budiman berharap, Muhammad Syah bisa meningkatkan koordinasi dan komunikasi dengan seluruh pemegang saham, yakni bupati, wali kota, dan terutama gubernur.

“Kami siap mendukung dan berkolaborasi dengan direktur baru,” papar dia.

Namun yang terpenting, kata Meurah Budiman, Muhammad Syah harus mampu meningkatkan pertumbuhan UMKM.

Program ini diharapkan bergulir secara merata dari desa hingga kota, sehingga pertumbuhan ekonomi merata di daerah.

“Tidak ada perbedaan, sehingga roda perekonomian kita berputar mulai dari desa hingga kota,” ucap dia.

“Ini penting untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” pungkas Meurah Budiman.(*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved