Berita Abdya
Bruk! Dua Unit Dumptruk Laga Kambing di Abdya, Sopir Hanya Luka Ringan, Begini Kronologi Kejadiannya
Kendaraan yang terlibat laga kambing itu yakni Mitsubishi Colt Diesel nopol BL 8332 EA dan Mitsubishi Colt Diesel nopol BL 8696 AC.
Penulis: Taufik Zass | Editor: Saifullah
Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Dua unit dumptruk terlibat laga kambing di Jalan Nasional Blangpidie–Meulaboh, tepatnya di Gampong Alue Jeureujak, Kecamatan Babahrot, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Kamis (6/4/2023) pagi sekira pukul 09.30 WIB.
Kapolres Abdya, AKBP Dhani Catra Nugraha, SH, SIK, MH melalui Kasat Lantas, AKP Tri Andi Dharma menjelaskan, kendaraan yang terlibat laga kambing itu yakni Mitsubishi Colt Diesel nopol BL 8332 EA dan Mitsubishi Colt Diesel nopol BL 8696 AC.
"Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut," jelasnya.
Dijelaskan Kasat Lantas, Mitsubishi Colt Diesel nopol BL 8332 EA dikemudi Rizky Hakim (24), warga Desa Blang Luah, Kecamatan Darul Makmur, Kabupaten Nagan Raya.
Sedangkan Mitsubishi Colt Diesel nopol BL 8696 AC dikemudi oleh Firdaus (35), warga Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya.
"Kronologis kejadian, Mitsubishi Colt Diesel BL 8332 EA yang dikemudikan oleh Rizky Hakim melaju dari arah Blangpidie menuju Nagan Raya,” katanya.
“Dari arah berlawanan, melaju Mitsubishi Colt Diesel BL 8696 AC yang dikemudikan oleh Firdaus," ungkap Kasat Lantas.
Sesampainya di lokasi kejadian, lanjut AKP Tri Andi, tiba-tiba Mitsubishi Colt Diesel BL 8332 EA yang dikemudikan oleh Rizky Hakim hilang kendali dan masuk ke lajur kanan jalan, diduga karena sopirnya mengantuk.
Nahas, dari arah berlawanan melaju Mitsubishi Colt Diesel BL 8696 AC yang dikemudikan Firdaus, sehingga terjadi tabrakan.
"Akibat dari kecelakaan tersebut mengakibatkan Mitsubishi Colt Diesel BL 8332 EA yang dikemudikan Rizky Hakim dan Mitsubishi Colt Diesel BL 8696 AC yang dikemudikan Firdaus mengalami rusak di bagian depan,” bebernya.
“Sedangkan Rizky Hakim mengalami luka ringan dan dibawa ke Puskesmas Babahrot untuk mendapatkan perawatan medis," pungkas AKP Tri Andi Dharma.(*)
laka lantas
laga kambing
dumptruk laga kambing
dumptruk tabrak dumptruk
Babahrot
Abdya
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Soal Izin Tambang, Pemkab Abdya Komit Menolak Jika Rusak Lingkungan |
![]() |
---|
Bupati Al-Farlaky Dukung Pengembangan Pasar Simpang Ulim, Singgung Soal Sewa |
![]() |
---|
Anggota DPRK Abdya Tolak Kehadiran PT Abdya Mineral Prima di Kuala Batee |
![]() |
---|
Anggota DPRK Abdya Tanzilurahman: Ada Lahan Warga Dalam IUP PT AMP |
![]() |
---|
Aliansi Masyarakat Kuala Batee Tolak IUP PT AMP, Sampaikan Lima Tuntutan Kepada DPRK Abdya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.