Berita Lhokseumawe
Dayah Ulumuddin Lhokseumawe Beri Bantuan Untuk Seratusan Duafa
Kali ini, jumlah warga yang mendapat santunan tersebut mencapai 150 orang yang berasal dari 5 dusun yang didata oleh masing-masing aparat desa...
Penulis: Jafaruddin | Editor: Nurul Hayati
Kali ini, jumlah warga yang mendapat santunan tersebut mencapai 150 orang yang berasal dari 5 dusun yang didata oleh masing-masing aparat desa setempat.
Laporan Jafaruddin I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE – Dayah Terpadu Ulumuddin Uteunkot, Kecamatan Muara Dua Lhokseumawe menyerahkan santunan kepada seratusan masyarakat fakir dan miskin yang berada di lingkungan dayah tersebut, Senin (10/4/2023).
Kegiatan tersebut menjadi agenda rutin dayah setiap tahunnya pada Bulan Ramadhan.
“Santunan itu sebagai wujud kepedulian dayah Ulumuddin terhadap lingkungan sekitar,” ujar Pimpinan Dayah Ulumuddin Tgk H Syekh Syama'un Risyad Lc.
Kali ini, jumlah warga yang mendapat santunan tersebut mencapai 150 orang yang berasal dari 5 dusun yang didata oleh masing-masing aparat desa setempat.
“Santunan ini setiap tahun selalu diberikan. Tujuannya untuk berbagi ke sesama, sehingga kegiatan ini menjadi momen yang tepat untuk mempererat silaturrahmi dengan masyarakat, sebagai wujud nyata ibadah menjelang Idul Fitri kepada orang-orang yang berhak menerimanya,” kata Pimpinan Dayah Ulumuddin Uteunkot.
Sementara itu Bendahara Dayah Ulumuddin Tgk Ilyas Ibrahim LC MPd, kepada Serambinews.com menyebutkan selain santunan santri juga membagikan paket takjil kepada pengguna jalan selama dua hari pada 4 dan 5 April 2023 di lintasan jalan nasional, persisnya kawasan Cunda Kecamatan Muara Dua Lhokseumawe.
Untuk takjil sumber dana hasil penggalangan dana dari para santri dan oleh warga lalu dibelanjakan dalam bentuk menu buka puasa, untuk kemudian dibagi-bagikan kepada masyarakat.
Para santri ikut membagikan takjil tersebut kepada pengguna jalan dan juga masyarakat kurang mampu.
“Selama Ramadhan kita juga mengadakan tahfidz Quran di dayah yang diikuti puluhan santri. Dalam waktu dekat akan kita evaluasi, santri yang mencapai target hafalan akan diberikan hadiah,” katanya.
Kemudian juga diadakan pengajaran Tahsin yang dikhususkan kepada santri yang bacaan Quran-nya belum baik.(*)
Baca juga: Pj Bupati Aceh Besar Salurkan 50 Paket Ramadhan kepada KK Duafa di Cot Suruy Ingin Jaya
Polisi di Lhokseumawe dan Ojek Online Gelar Sholat Ghaib Untuk Almarhum Affan Kurniawan |
![]() |
---|
A Haris Jadi Sekda Lhokseumawe, Ini Jadwal Pelantikannya |
![]() |
---|
Said Bachtiar Kadis PUPR Lhokseumawe, Ini Profil, Jenjang Karir dan Program Unggulannya |
![]() |
---|
PNL Plus Dua Lembaga Raih Juara Pengelolaan BMN Paling Produktif pada KPKNL 2025 |
![]() |
---|
Taruna Putra Satya Jadi Kadis Kominfo Lhokseumawe, Ini Profil dan Jenjang Karirnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.