Kamu Tertarik Masuk Sekolah Kedinasan Kemenhub 2023? Ini Syarat Pendaftarannya
Kementerian Perhubungan (Kemenhub) masih membuka pendaftaran calon taruna baru di sekolah kedinasannya tahun 2023.
Kementerian Perhubungan (Kemenhub) membuka pendaftaran sekolah kedinasan, berikut persyaratannya
SERAMBINEWS.COM - Sekolah kedinasan biasanya sangat banyak peminatnya tiap dibuka pendaftaran.
Karena lebih menjanjikan untuk bekerja di instansi terkait dengan sekolah kedinasan.
Makanya wajar bila sekolah kedinasan diserbu oleh para siswa yang baru lulus.
Nah, ini ada sekolah kedinasan yang buka pendaftaran lho.
Jangan sampai kelewatan dan siapkan syarat pendaftaran bila kamu tertarik.
Kementerian Perhubungan (Kemenhub) masih membuka pendaftaran calon taruna baru di sekolah kedinasannya tahun 2023.
Melansir situs Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB), Kemenhub membuka formasi kebutuhan paling banyak di pendaftaran sekolah kedinasan 2023.
Baca juga: BMKG Cabut Peringatan Tsunami 2 Jam usai Gempa Guncang Mentawai Sumbar
Ada total sebanyak 1.408 kebutuhan untuk sekolah-sekolah kedinasan di bawah naungan Kemenhub.
Merangkum situs SIPENCATAR Kemenhub, berikut ini informasi alur pendaftaran, syarat, dan jadwal pendaftaran sekolah kedinasan Kemenhub 2023.
Syarat daftar sekolah kedinasan Kemenhub 2023
Dokumen persyaratan yang harus dilengkapi pelamar saat mendaftar sekolah kedinasan Kemenhub 2023:
1. Pas foto terbaru dengan latar belakang warna merah, menghadap kedepan ukuran 4 x 6 cm (ukuran minimal 120 kb maksimal 500 kb dengan format .jpg).
2. Kartu Tanda Penduduk (KTP) bagi calon peserta yang berusia di atas 17 tahun atau Kartu Keluarga (KK) bagi yang belum memiliki KTP atau menggunakan Surat Keterangan Kependudukan/resi permintaan pembuatan KTP dengan format .jpg ukuran maksimal 500 kb.
3. Ijazah SMA/SMK/MA dan sederajat bagi calon peserta yang sudah dinyatakan lulus atau rapor SMA/SMK/MA dan sederajat bagi calon peserta yang belum dinyatakan lulus atau masih duduk di kelas 12.
| Majelis Wali Amanat Hanya Tetapkan Enam Bakal Calon Rektor USK, Satu Meninggal dan Satu Gugur |
|
|---|
| Resep Terong Raos ala Chef Devina Hermawan, Tetap Renyah dan Gurih Meski Sudah Lama Dimasak |
|
|---|
| Panwaslih Abdya Raih Anugerah KIP Tiga Kali Berturut-turut dari Bawaslu RI |
|
|---|
| Bupati Aceh Timur Ngaku Terbuka Terhadap Kritik Membangun, Singgung Rencana Pembangunan Tahun Depan |
|
|---|
| 'Terjungkal!' Harga Emas di Aceh Terus Turun Serentak di Sejumlah Kabupaten dan Kota, Ini Rinciannya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/sipencatar-2020-sekolah-kedinasan-kemenhub.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.