Berita Kutaraja
Kunker ke Aceh Besok, Menkop dan UMKM Teten Masduki Buka Mukernas KNTI Ke IV di Lhoknga
Menteri Koperasi dan UMKM RI, Teten Masduki akan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Aceh pada Minggu (14/5/2023) besok.
Laporan Saifullah | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Menteri Koperasi dan UMKM RI, Teten Masduki akan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Aceh pada Minggu (14/5/2023) besok.
Kedatangan Menkop dan UMKM itu untuk membuka Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) KNTI (Kesatuan Nelayan Tradisional Indonesia) ke IV di kawasan Wisata Kaki Tuan, Lhoknga, Aceh Besar.
"Besok, insya Allah Pak Menteri Teten Masduki didampingi Staf Khususnya, Dr Riza Damanik yang juga Ketua Pembina DPP KNTI akan hadir membuka Mukernas KNTI ke IV di Lhoknga,” ujar Ketua DPW KNTI Aceh, Tgk Azwar Anas.
“Selain membuka Mukernas, Menteri Teten juga akan meresmikan pilot projek Solusi (Solar Subsidi untuk Koperasi Nelayan)," lanjut Tgk Azwar Anas didampingi Dewan Penasehat DPP KNTI, Dr M Adli Abdullah yang merupakan Tenaga Ahli Menteri ATR/BPN RI Bidang Hukum Adat.
“Menteri Koperasi dan UMKM RI nantinya juga akan didampingi Plt Dirjen Perikan Tangkap KKP RI,” bebernya.
Kedatangan Menteri Koperasi dan UMKM tersebut, urai Tgk Azwar Anas, akan dijemput Pj Gubernur dan Sekda Aceh di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang.
Baca juga: Peringati Hari Nusantara, KNTI Aceh Selatan Tanam 1.000 Mangrove di Pasie Raja
Pj Gubernur dan Sekda akan menjemput kedatangan Menteri Teten beserta rombongan, kemudianlangsung menuju tempat acara di Lhoknga, Aceh Besar," terangnya.
Ketua DPW KNTI Aceh memaparkan, Mukernas KNTI ke IV menghadirkan seluruh pengurus DPP, DPW, dan DPD KNTI seantero Indonesia di Lhoknga.
Kegiatan ini mengusung tema; ‘Konsolidasi Gerakan Nelayan Tradisional untuk Percepatan Kesejahteraan Nelayan, Kedaulatan Pangan dan Kelestarian Lingkungan’.
"Upaya kami menghadirkan Menteri Teten dan rombongan KKP RI, tidak lepas dari kepercayaan DPP KNTI kepada DPW KNTI Aceh untuk bersinergi dan berkolaborasi demi kepentingan nelayan tradisional seluruh Indonesia," tukas Tgk Azwar Anas didampingi Sekjen KNTI Aceh, Musliadi Usman.
“Kami senang dengan kehadiran seluruh peserta yang akan berfikir untuk kebaikan nelayan,” ucapnya.
Baca juga: Teten Masduki Disebut Menteri Termiskin di Kabinet Jokowi, Harta Kekayaannya Rp 4,28 Miliar
“Besok, Pak Menteri Teten ikut dialog dengan pengurus KNTI seluruh Indonesia dan nelayan Aceh," pungkas Tgk Azwar Anas.(*)
Menkop dan UMKM Teten Masduki
kunker Menkop dan UMKM ke Aceh
Mukernas KNTI
Lhoknga
Aceh Besar
Banda Aceh
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Tindak Lanjut Instruksi Gubernur, Dishub Imbau Sopir Stop Saat Waktu Shalat |
![]() |
---|
Dipicu Perusakan Kaca Mobil, Massa di Malaysia Keroyok & Cekik Warga Aceh hingga Tewas |
![]() |
---|
Prajurit Kodam IM ‘Sampoh Meunasah’ Gampong Lampaseh Banda Aceh |
![]() |
---|
Gawat! 34 Kosmetik Mengandung Bahan Berbahaya Beredar, Sudah Ditarik BPOM |
![]() |
---|
Mantap! Aceh Energy Akan Mulai Eksplorasi Blok Bireuen-Sigli Tahun Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.