Berita Pidie
Kapolres Pidie Gandeng Wartawan Ikuti Dialog Publik tentang Kemerdekaan Pers & Perlindungan Jurnalis
Kapolres Pidie, AKBP Imam Asfali, SIK bersama wartawan mengikuti dialog publik di ruang Vidcom Polres Pidie, Rabu (31/5/2023).
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Saifullah
Laporan Muhammad Nazar | Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Kapolres Pidie, AKBP Imam Asfali, SIK bersama wartawan mengikuti dialog publik di ruang Vidcom Polres Pidie, Rabu (31/5/2023).
Dialog itu dilaksanakan melalui zoom meeting yang diselenggarakan Divisi Humas Polri bertajuk "Kemerdekaan Pers dan Perlindungan Jurnalis".
"Saya sampaikan terima kasih kepada insan pers Pidie yang telah berkenan hadir dalam acara dialog publik yang digelar oleh Divisi Humas Polri secara daring ini," kata Kapolres Pidie, AKBP Imam Asfali, SIK kepada Serambinews.com, Rabu (31/5/2023).
Ia menjelaskan, dialog publik itu sangat penting dilakukan untuk menjaga kemerdekaan pers dan perlindungan jurnalis.
"Tadi kita telah sama-sama mendengar pemaparan dari para narasumber yang membahas bagaimana kemerdekaan pers dan perlindungan jurnalis itu dapat terus ditingkatkan dan dipertahankan,” tegasnya.
Kata Kapolres Imam Asfali, untuk seluruh rekan media yang ada di Pidie, hendaknya penyajian pada diskusi publik tersebut harus implementasikan untuk menjadikan kerja media menjadi suatu hal penting dalam mendukung pembangunan daerah.
Kegiatan zoom meeting itu dihadiri Kapolres Pidie, AKBP Imam Asfali, SIK, Wakapolres Pidie, Kompol Misyanto, SE, MSi, Kasat Samapta, Kasikum, Kasi Humas, AKP Anwar, Ketua PWI Pidie, Firman, bersama anggota PWI Pidie, serta perwakilan wartawan IJTI Pidie.(*)
kemerdekaan pers
Dialog Publik
Kapolres bahas kemerdekaan pers
Kapolres Pidie
PWI Pidie
Pidie
Serambinews.com
Serambi Indonesia
Pengurus KONI Pidie Dilantik, Muhammad: Komit Akan Pertahankan Juara Umum |
![]() |
---|
Waiting List Jamaah Haji 34 Tahun, Kemenag Pidie Lakukan Verifikasi |
![]() |
---|
Turnamen Sepakbola Bupati Pidie Perebutkan Hadiah Rp 150 Juta Digelar di Blang Paseh |
![]() |
---|
Korupsi Dana Desa, Eks Keuchik di Pidie Dihukum 15 Bulan Penjara |
![]() |
---|
Dukung Program Ketahanan Pangan, Lapas Perempuan Sigli Gelar Penanaman Pohon Kelapa Serentak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.