Lukmanul Hakim Santri Dayah Modern Misbahul Ulum Lulus Polisi Jalur Khusus Tahfiz 30 Juz

Ternyata santri hafiz tersebut ia adalah Lukmanul Hakim, santri Pesantren Modern Misbahul Ulum lulus Polri jalur khusus Tahfidzul Quran...

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Eddy Fitriadi
Dok Polres Lhokseumawe
Lukmanul Hakim, santri Pesantren Modern Misbahul Ulum lulus Polri jalur khusus Tahfidzul Quran 30 juz pada program Sosialisasi Rekrutmen Proaktif Bintara Polri (REKRPO) Tahun 2023. Lukmanul Hakim Santri Dayah Modern Misbahul Ulum Lulus Polisi Jalur Khusus Tahfiz 30 Juz. 

Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe
 
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE – Polres  Lhokseumawe baru-baru ini telah produksi film pendek berjudul "Aku Bukan Pemimpi".

Film ini menceritakan kisah nyata perjuangan seorang anak pesantren yang juga hafiz berasal bukan dari keluarga kaya dan bercita-cita ingin menjadi  polisi.

Ternyata santri hafiz tersebut ia adalah Lukmanul Hakim, santri Pesantren Modern Misbahul Ulum lulus Polri jalur khusus Tahfidzul Quran 30 juz pada program Sosialisasi Rekrutmen Proaktif Bintara Polri (REKRPO) Tahun 2023.

Sosialisasi tersebut secara resmi diumumkan di hadapan seluruh santri Pesantren dan majelis guru di Masjid Nurul Jannah (kompleks pesantren Modern Misbahul Ulum), Desa Meuria Paloh, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe, (4/6/2023).

Acara tersebut turut dihadiri oleh Humas Prospotol kota Lhokseumawe, Kapolsek Muara Satu Kota Lhokseumawe, majelis guru, dan seluruh santri.

Lukmanul Hakim merupakan anak dari pasangan Razali dan Murdiana berdomisili di Dusun Nelayan, Lorong IV, Pusong Lama, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe.

Dalam kesempatan itu Lukmanul Hakim sangat bersyukur kepada Allah SWT beserta kepada pembimbing Tahfidz juga kepada orang tua yang selalu mendukung dirinya sehingga berhasil mencapai hafalan 30 Juz Alquran.

“Alhamdulillah saya tidak menyangka saya lulus Polri berkat dengan hafalan al-quran” ucap Lukman, Minggu (4/6/2023).

Lukman juga menambahkan bahwa ia tak pernah berputus asa saat dirinya dilahirkan bukan dari keluarga yang berada.

Ia mengatakan orang tuanya hanya pedagang kelontong kecil biasa, mimpi hari ini Lulus Polri tidak pernah terbayangkan sebelumnya, namun Allah tidak menyianyiakan hambanya yang bersungguh-sungguh dalam berusaha di jalannya.

“Perlu diingat rezeki datang dengan tidak terduga-duga, terus belajar dan sungguh-sungguh dalam menjalankan hafalan," pungkasnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved