Berita Langsa
Polres Langsa Bersama Forkopimda Tanam 1.315 Batang Bibit Mangrove di Kuala Langsa
Kegiatan penanaman dalam rangka peringatan HUT Ke-78 RI ini serentak dilaksanakan oleh Polri seluruh Indonesia ini dan untuk Langsa digelar di area Ma
Penulis: Zubir | Editor: Mursal Ismail
Kegiatan penanaman dalam rangka peringatan HUT Ke-78 RI ini serentak dilaksanakan oleh Polri seluruh Indonesia ini dan untuk Langsa digelar di area Mangrove Gampong Kuala Langsa, Kecamatan Langsa Barat.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Polres Langsa bersama Pemko dan Forkopimda setempat, Rabu (23/8/2023) menananam 1.315 batang bibit tanaman mangrove di area mangrove Gampong Kuala Langsa, Kecamatan Langsa Barat.
Kegiatan penanaman dalam rangka peringatan HUT Ke-78 RI ini serentak dilaksanakan oleh Polri seluruh Indonesia ini dan untuk Langsa digelar di area Mangrove Gampong Kuala Langsa, Kecamatan Langsa Barat.
Wakapolres Langsa, Kompol Dhenny Firmandhika, SAB, SIK, mengatakan kegiatan penanaman mangrove ini serentak dilakukan oleh Polri di seluruh Indonesia dalam rangka HUT Ke-78 RI.
Menurutnya, tujuan penanaman atau penghijauan ini untuk mendorong kesadaran terhadap pentingnya menjaga lingkungan.
Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk menjaga sinergitas antara Polri, Pemerintah Daerah, dan masyarakat.
Kegiatan penanaman pohon manggrove serentak oleh Polri merupakan langkah nyata dalam merespon tantangan perubahan iklim dan pelestarian ekosistem pesisir.
Baca juga: Dukung Penghijauan Dini, Polsek Rundeng Subulussalam Gelar Penanaman Pohon di Bantan Sungai
Hadir dalam penanaman itu, Pj Wali Kota Langsa diwakili Staf Ahli Siti Juriah, Dandim 0104/ Atim diwakili Danramil 22/LGSB, Kapten Inf Suharianto, Ketua DPRK Langsa Maimul Mahdi, S.sos.
Kemudian Kepala KPH Wilayah III Aceh diwakili Kasi Perlindungan Hutan Aang Kunaifi, SHut, dan jajaran perwira serta personel Polres Langsa, dan lainnya. (*)
| Rektor Unsam Langsa Lantik 114 PPPK, Prof Hamdani Ingatkan Satu Hal |
|
|---|
| Rektor Unsam Kukuhkan 677 Lulusan Program Sarjana dan Program Studi Pendidikan Profesi Guru |
|
|---|
| 1 Rumah di Gampong Jawa Langsa Terbakar, Juga Hanguskan Satu Yamaha Vixion |
|
|---|
| JASA Dorong Pemerintah Pusat dan Pemerintah Aceh Jalankan Butir-butir Kesepakatan MoU Helsinki |
|
|---|
| Spesialis Maling di Ruko dan Rumah Warga Diringkus Unit Reskrim Polsek Langsa |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.