Warga Aceh Dianiaya Hingga Meninggal
Panglima TNI Diminta Bertemu Keluarga Imam Masykur, Jawaban Puspen TNI:Sampaikan Melalui Surat Resmi
Pihak orang tua Imam Masykur ingin bertanya langsung ke Panglima TNI tentang apa yang terjadi sehingga anaknya diculik dan dibunuh.
Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Muhammad Hadi
Panglima TNI Diminta Bertemu Keluarga Imam Masykur, Jawaban Puspen TNI:Sampaikan Melalui Surat Resmi
SERAMBINEWS.COM – Pusat Penerangan Tentara Nasional Indonesia (Puspen TNI) menjawab permintaan pengacara kondang Hotman Paris yang meminta Panglima TNI menemui keluarga Imam Masykur.
Imam Masykur merupakan pemuda asal Bireuen, Aceh yang menjadi korban menculikan dan penganiayaan hingga tewas oleh tiga oknum TNI. Mayatnya ditemukan di Karawang, Jawa Barat.
Pihak keluarga kemudian menunjuk Hotman Paris sebagai kuasa hukum sekaligus pengacara atas kasus ini.
Dalam sebuah video yang diunggah di Instagram, Hotman Paris meminta Panglima TNI untuk bertemu dengan keluarga korban.
"Halo bapak Panglima TNI, mohon berkenan, kalau orang tua dari almarhum korban penganiayaan oleh oknum TNI didatangkan dari Aceh ke Jakarta,”
“Apakah Bapak Panglima TNI berkenan menerima orang tua dari almarhum datang ke Jakarta untuk bertemu dengan Bapak?" ucap Hotman Paris yang diunggah pada Selasa (29/8/2023).
Baca juga: Oknum TNI Aniaya Warga Aceh hingga Tewas, Wakil Ketua DPR: Lahir dari Rakyat, Jangan Sakiti Rakyat
Pihak orang tua Imam Masykur ingin bertanya langsung ke Panglima TNI tentang apa yang terjadi sehingga anaknya diculik dan dibunuh.
Mereka juga ini tahu bagaimana proses hukumnya terhadap para pelaku, dan apa tindakan hukum yang dilakukan terhadap para pelaku oknum TNI.
Diakhir, Hotman Paris menanti konfirmasi dan jawaban dari Panglima TNI terkait pertemuan tersebut.
"Mohon kabar dari bapak Panglima TNI, salam Hotman Paris," pungkas Hotman Paris.
Menanggapi postingan tersebut, akun Instagram Puspen TNI memberi tanggapan dalam kolom komentar tersebut.
Akun Puspen TNI seolah menyindir Hotman Paris yang 'salah alamat'.
Baca juga: Advokat di Aceh Bicara soal Bekingan Mafia Obat hingga Dugaan di Balik Kasus Tewasnya Imam Masykur
Lantaran seharusnya sang pengacara kondang tersebut bertanya ke KSAD Jenderal Dudung Abdurachman, bukan ke Panglima TNI.
Hal ini lantaran pembinaan prajurit berada di matra masing-masing.
Puspen TNI
Panglima TNI
Imam Masykur
Surat Resmi
pembunuhan
Hotman Paris
Serambi Indonesia
Serambinews
pengacara
ViralLokal
Selama Proses Hukum, Pemerintah Aceh Fasilitasi Keluarga Almarhum Imam Masykur |
![]() |
---|
RSPAD Serahkan Hasil Autopsi Imam Masykur, Ikut Disaksikan Staf Ahli Haji Uma dan Tim Hotman Paris |
![]() |
---|
Bang Sayed Takziah ke Rumah Imam Masykur, Keluarga Almarhum Dukung Pemberantasan Mafia Tramadol |
![]() |
---|
Ketua Komite I DPD RI Kunjungi Rumah Almarhum Imam Masykur, Pelaku Dipecat dan Hukum Mati |
![]() |
---|
VIDEO Warga Ragu Imam Masykur Jual Obat Terlarang, Sebut Korban Berhati Mulia dan Gemar Sedekah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.