Nagan Raya

Alat Berat Masih Bersihkan Banjir Bandang di Beutong Ateuh

Banjir bandang yang terjadi di Beutong Ateuh pada Senin malam lalu menyebabkan 11 rumah rusak dan sejumlah fasilitas publik lainnya.

Penulis: Rizwan | Editor: Taufik Hidayat
Dok Humas
Alat berat bersihkan bekas banjir bandang di sungai di Beutong Ateuh Nagan Raya, Senin (18/9/2023). 

Laporan Rizwan | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Tim BPBD Nagan Raya hingga Senin (18/9/2023) masih dikerahkan menangani dampak banjir bandang di Beutong Ateuh Banggalang.

Tim BPBD yang dilengkapi satu unit alat berat membersihan aliran sungai Desa Babah Suak dari bekas lumpur banjir dan bongkahan kayu di sepanjang sungai tersebut.

Banjir bandang terjadi di Beutong Ateuh pada Senin malam 28 Agustus 2023 silam yang menyebabkan 11 rumah rusak dan sejumlah fasilitas publik lainnya.

Kalak BPBD Nagan Raya, Irfanda Rinadi SSTP didampingi tim Pusdalops Agus Salim kepada Serambi, Senin menjelaskan, posko BPBD masih didirikan di Beutong Ateuh Banggalang.

"Hingga saat ini alat berat masih terus membersihkan bebas lumpur di aliran sungai Babah Suak," katanya.

Dikatakan, pembersihan sehingga air dapat mudah mengalir dan tidak meluap ke pemukiman penduduk dan pembersihan memggunakan alat berat beko.

Sedangkan lokasi pemukiman sudah berhasil dibersihkan yang terjadi 3 desa yakni Blang Merandeh, Kuta Tengoh dan Babah Suak.

"Untuk rumah yang rusak ringan sudah kembali ke rumah masing-masing. Sedangkan yang rusak parah masih mengungsi ke rumah famili," katanya.(*)

Baca juga: Pemkab Nagan Raya Maksimalkan 2 Alat Berat Atasi Banjir Bandang di Beutong Ateuh

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved