Berita Sabang

Jika Terpilih Jadi Anggota DPRA ,Tgk Agam Tegaskan tak Maju Dalam Pemilihan Wali Kota Sabang

Sejak resmi menjabat Wali Kota Sabang tahun 2017, Ia telah merealisasikan berbagai program prorakyat yang langsung menyentuh seluruh lapisan masyaraka

Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Nazaruddin S.I.Kom atau Tgk Agam, mantan wali kota Sabang 

Laporan Aulia Prasetya | Sabang

SERAMBINEWS.COM,SABANG - Siapa yang tak kenal dengan Tgk Agam atau dengan nama lengkap Nazaruddin S.I.Kom.

Ia merupakan mantan orang nomor satu di Kota Sabang.

Sejak resmi menjabat Wali Kota Sabang pada tahun 2017 lalu, Ia telah merealisasikan berbagai program prorakyat yang langsung menyentuh seluruh lapisan masyarakat di Kota Sabang.

Di antara program pro rakyat itu, ada program khusus bantuan gizi untuk balita 0-6 tahun. 

Setiap anak menerima bantuan dana sebesar Rp150 ribu per bulan atau yang lebih dikenal dengan program Gerakan Untuk Anak Sehat (Geunaseh).

Selain itu, juga ada bantuan listrik dan gas elpiji gratis, bantuan beasiswa bagi peserta didik dari tingkat SD/sederajat sampai tingkat SMA/sederajat dan bantuan dana kematian hingga beberapa bantuan untuk kebutuhan pokok lainnya.

Sebagai figur kepala daerah terbaik, Tgk. Agam berhasil mendapat penghargaan sebagai Best Figure Excellence, pada ajang The Figure Excellence Awards tahun 2021 atau Figur Pembawa Perubahan dan penghargaan sebagai The Best One Inspiring Leaders, dalam ajang Indonesia The Best One Awards tahun 2022.

Baca juga: Pejuang Palestina Masih Sanggup Lawan Pasukan Israel

Tidak hanya itu, kepedulian Pemerintah dalam pemenuhan hak anak juga membawa Kota Sabang meraih penghargaan sebagai Kota Layak Anak (KLA) dan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) tahun 2021 pada Kategori Pratama, dari dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA).

Kemudian, Pemerintah Kota Sabang juga berhasil meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari tahun 2017 sampai 2021 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

Di bawah kepemimpinan Tgk Agam, Pemerintah Kota Sabang juga meraih penghargaan Nirwasita Tantra Award 2020 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI, atas keberhasilan dalam merumuskan dan menerapkan kebijakan serta program kerja yang dapat mengurangi risiko pencemaran lingkungan secara signifikan.

Pada pesta demokrasi pemilihan umum (Pemilu) 2024, mantan Wali Kota Sabang, Nazaruddin S.I.Kom siap bertarung untuk maju sebagai calon legislatif (caleg) di DPRA 

Bahkan, sebagai bentuk keseriusannya, mantan Wali Kota Sabang yang akrab disapa Tgk Agam tersebut telah banyak mendapat dukungan dari berbagai kalangan masyarakat.

Maju dengan nomor urut 1 (satu) sebagai pendatang baru untuk daerah pemilihan (Dapil) satu wilayah Sabang, Banda Aceh dan Aceh Besar, Tgk Agam mengaku optimis membuat sejarah pertama sebagai putra Sabang dalam menggapai jenjang politiknya.

“Insya Allah, saya siap maju dan bersaing untuk calon anggota DPRA, saya pikir ini akan menjadi jenjang politik saya jika nantinya saya terpilih," katanya.

Baca juga: 3.736 Personel Satlinmas di Aceh Besar Ikuti Apel Siaga dan Pembekalan Pemilu

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved