Berita Aceh Barat
Dugaan Kecurangan Hasil Pemilu 2024 di Aceh Barat Belum Ada Laporan ke Bawaslu
masa pelaksanaan rekapitulasi suara pemilu 2024 di tingkat PPK berlangsung sejak 28-25 Februari 2024
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Badan Pengawasan Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Aceh Barat, Hingga Minggu (18/2/2024) belum menerima laporan terhadap dugaan kecurangan hasil pemilu 2024 paska selesainya perhitungan suara di tingkat desa atau TPS.
Sementara hingga dilakukan perhitungan suara di tingkat PPK, kondisinya masih aman dan kondusif, dan hal tersebut diharapkan terus berlangsung hingga tuntasnya pemilu 2024 ini dengan baik.
“Sejauh ini kita belum menerima adanya laporan dari peserta pemilu terkait kasus dugaan pelanggaran atau kecurangan yang terjadi di Aceh Barat, dan jika ada laporan tentu kita sudah siap untuk menindak lanjutinya,” kata Ketua Bawaslu Aceh Barat, Aidil Azhar kepada Serambinews.com, Minggu (18/2/2024).
Disebutkan, bahwa sejauh ini kondisinya masih sangat aman dan terkendali dengan baik dan damai.
Ia menegaskan kepada jajarannya ditingkat kecamatan guna untuk menindaklanjuti setiap adanya temuan dan laporan terkait dugaan adanya kecurangan pemilu.
Baca juga: Nagan Raya Adakan Pemungutan Suara Ulang di Satu TPS, Ini Jadwalnya
Sementara dalam masa rapat pleno di tingkat kecamatan terhadap perhitungan rekapitulasi suara pihaknya mengimbau kepada masyarakat guna menahan diri segala propaganda di lapangan yang mengarah untuk membuat kegaduhan.
“Jika ada temuan pelanggaran silakan laporkan ke Bawaslu dan kami dengan senang hati menerima laporan tersebut, serta terkait hal itu kami telah menyiapkan para staf kami untuk menerima siapa saja yang melaporkan persoalan dugaan pelanggaran yang terjadi,” tegasnya.
Menurutnya, dari laporan KIP bahwa masa pelaksanaan rekapitulasi suara pemilu 2024 di tingkat PPK berlangsung sejak 28-25 Februari 2024.(sb)
Baca juga: Haji Uma Menang Telak di Lhokseumawe, Disusul Azhari Cage, Berikut 10 Besar Peraih Suara Terbanyak
Usai Ikuti Arahan Presiden, Bupati Aceh Barat Langsung Gelar Gerakan Pangan Murah untuk Warga |
![]() |
---|
Bupati Aceh Barat Serahkan Bantuan kepada ASN Korban Kebakaran, Wujud Solidaritas Pegawai Pemkab |
![]() |
---|
Bank Sampah Binaan Mifa Bersaudara Jadi Objek Penilaian Adipura Aceh Barat |
![]() |
---|
Berbulan-bulan Konflik dengan Gajah, Warga Aceh Barat Kini Bisa Bernapas Lega |
![]() |
---|
Dua Syech Arab ‘Jadi Guru’ di MAN 1 Aceh Barat, Tekankan Hal Penting Ini Kepada Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.