Pemilu 2024

Di Aceh Jaya, PA Kuasai Parlemen dengan 7 Kursi, Safwandi Raih Suara Terbanyak

Partai Aceh berhasil meloloskan 7 caleg-nya untuk duduk di DPRK Aceh Jaya periode 2024-2029.

Penulis: Riski Bintang | Editor: Taufik Hidayat
For Serambinews.com
Proses perhitungan suara di Kabupaten Aceh Jaya pada Kamis dini hari (15/2/2024). 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Partai Aceh kembali menjadi peraih suara terbanyak di kabupaten Aceh Jaya pada pelaksanaan pemilu DPRK.

Dari data Pleno tingkat kabupaten yang diterima Serambinews.com, Partai yang dinahkodai Azhar Abdurrahman itu berhasil meraih sebanyak 15.428 dan berhasil menempatkan sebanyak 7 orang di kursi legislatif periode 2024-2029 mendatang.

PA berhasil meraih kursi di setiap Dapil dari 4 dapil yang ada bahkan Dapil I, PA berhasil mengirimkan 3 orang ke parlemen dengan raihan suara di dapil itu sebanyak 5.845 suara, Dapil I sebanyak 2 kursi dengan raihan suara 5.293 suara sementara untuk dapil II dan III masing-masing satu kursi.

Di posisi kedua, ditempati oleh Partai PNA dengan perolehan suara secara keseluruhan mencapai 5.954 dan hanya mampu menempatkan dua orang di kursi legislatif periode mendatang.

PNA mendapatkan dua kursi diantaranya di Dapil II dengan suara 3.698 suara dan Dapil III dengan perolehan suara 1.504.

Partai Golkar menjadi satu-satu partai Nasional yang meraih suara terbanyak di Aceh Jaya dan menduduki posisi ke 3 secara keseluruhan.

Namun pertai Golkar juga hanya mampu menempatkan dua orang perwakilannya di Parlemen DPRK 2024-2029 mendatang dengan hanya meraih suara sebanyak 5.561suara.

Partai Golkar mendapatkan kursi di Dapil IV dan Dapil II Aceh Jaya.

Anggota DPRK Aceh Jaya fraksi PA Safwandi menjadi peraih suara badan terbanyak yaitu 2.910 disusul Wakil Ketua DPRK Aceh Jaya Irwanto NP, dimana politisi atau Caleg PNA itu meraih sebanyak 2.788 suara disusul posisi ketiga diraih Muslem D dengan perolehan suara 2.787 suara dan menjadi peraih suara terbanyak partai Aceh.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved