Selasa, 7 April 2026

Berita Banda Aceh

Farid Nyak Umar Ajak Warga Raih Keberkahan Ramadhan dengan Memuliakan Al Quran

"Sungguh, jika kita berpegang teguh pada Al-Qur'an maka tidak akan terombang-ambing dalam kehidupan, sebab Al-Qur'an menjadi petunjuk

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Nur Nihayati
Dok Humas DPRK BANDA ACEH
ISI CERAMAH SUBUH - Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar mengisi ceramah subuh di Masjid Al-Abrar Lamdingin, Kecamatan Kuta Alam, Sabtu (16/3/2024). 

"Sungguh, jika kita berpegang teguh pada Al-Qur'an maka tidak akan terombang-ambing dalam kehidupan, sebab Al-Qur'an menjadi petunjuk


SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh, Farid Nyak Umar, mengajak para jamaah tarawih agar senantiasa meningkatkan interaksi dan memuliakan Al-Qur'an selama bulan Ramadhan.

Hal ini disampaikan Farid Nyak Umar saat menyampaikan ceramah Tarawih di Masjid Al Badar, Gampong Kota Baru, Kecamatan Kuta Alam, Jum'at (15/3/2024).

Farid Nyak Umar menuturkan Ramadhan menjadi istimewa karena Allah swt menurunkan Al-Qur'an dalam bulan tersebut kepada Nabi Muhammad saw sebagai petunjuk bagi manusia dan menjadi pembeda antara yang haq dengan yang batil (QS. Al-Baqarah ayat 186).

Baca juga: Perbanyak Istighfar Selama Bulan Ramadhan

"Sungguh, jika kita berpegang teguh pada Al-Qur'an maka tidak akan terombang-ambing dalam kehidupan, sebab Al-Qur'an menjadi petunjuk yang memberikan arah dan panduan agar kita sukses menjalani kehidupan di dunia ini," katanya.

"Tidak boleh ada keraguan terhadap Al-Qur'an, karena Allah yang menurunkan Al-Qur'an dan akan menjaganya hingga akhir zaman untuk kebahagiaan hidup kita di dunia dan akhirat," tambah Farid sambil mengutip Surat Al-Hijr ayat 9.

Baca juga: Komisi 1 DPRK Banda Aceh Tetapkan 5 Orang Pansel Panwaslih

Begitupun Allah telah memuliakan manusia dengan Al-Qur'an, sebagaimana firman Allah dalam Surat Al-Anbiya ayat 10, "Sungguh Kami telah menurunkan kepadamu sebuah Kitab (Al-Qur'an) yang didalamnya terdapat peringatan bagimu. Apakah kamu tidak mengerti?".

Dengan hadirnya Al-qlQur'an maka manusia memperoleh keberkahan, dan mendapatkan ketenangan dalam hidupnya. Karena apapun yang berhubungan dengan Al-Qur'an akan dimuliakan oleh Allah swt. 

Karena itu, Farid mengajak para jamaah untuk memperbaiki kualitas dan kuantitas kedekatan dengan Al-Qur'an.

Bahkan perlu memiliki tekad agar interaksi dengan Al-Qur'an pada Ramadhan tahun ini harus lebih baik dari tahun yang lalu. 

"Kalau kita ingin mendapatkan kemuliaan dan meraih keberkahan Ramadan, maka kita harus memuliakan Al-Qur'an dengan senantiasa membacanya, mentadabburinya, mengkaji dan yang paling penting mengamalkan isi Al-Qur'an.

Targetnya selasai ramadhan maka kita menjadi sahabat Al-qur'an," tutup Ketua DPD PKS Banda Aceh itu.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved