Berita Abdya

TMMD Ke-119 di Abdya Ditutup, Ini Kata Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto Melalui Kasdam IM

Penutupan TMMD ke-119 ini berlangsung di Lapangan Sepak Bola Gampong Alue Mangota, Kecamatan Blangpidie, Aceh Barat Daya, Rabu (20/3/2024).

Penulis: Taufik Zass | Editor: Mursal Ismail
For serambinews.com
Kepala Staf Kodam Iskandar Muda (Kasdam IM), Brigjen TNI Hadi Basuki, SSos, MM, MTr. (Han), memimpin upacara penutupan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 di Gampong Alue Mangota, Kecamatan Blangpidie, Abdya, Rabu (20/3/2024) 

Penutupan TMMD ke-119 ini berlangsung di Lapangan Sepak Bola Gampong Alue Mangota, Kecamatan Blangpidie, Aceh Barat Daya, Rabu (20/3/2024).

Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Kepala Staf Kodam Iskandar Muda atau Kasdam IM Brigjen TNI Hadi Basuki, SSos, MM, MTr (Han), memimpin upacara penutupan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119. 

Penutupan TMMD ke-119 ini berlangsung di Lapangan Sepak Bola Gampong Alue Mangota, Kecamatan Blangpidie, Aceh Barat Daya, Rabu (20/3/2024).

Upacara ini dihadiri, Pj Bupati Abdya H Darmansah, SPd, MM, Ketua DPRK Nurdianto, Kejari Heru Widjatmiko, SH, MH, Kapolres AKBP Agus Sulistianto, Dansatgas TMMD ke-119 Dandim 0110/Abdya Letkol Inf Beni Maradona. 

Kemudian Kakankemenag Abdya, Dr H Salman Al Farisi, SAg, MPd, SKPK, camat, imum mukim, keuchik, pemuda, tokoh ulama, serta masyarakat.

Kasdam IM, Brigjen TNI Hadi Basuki, saat membacakan amanat Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh pihak. 

Terutama Pemkab dan masyarakat atas segala dukungannya, sehingga kegiatan TMMD reguler ke-119 ini dapat berjalan aman, lancar dan mencapai target yang diharapkan. 

Baca juga: Polisi Tangkap 16 Orang Saat Demo di Gedung KPU dan DPR RI

"Kegiatan TMMD ini bertujuan membantu pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan bersifat sasaran fisik maupun nonfisik dalam rangka memantapkan kemanunggalan TNI rakyat untuk menyiapkan ruang alat dan kondisi juang yang tangguh guna mendukung pembangunan nasional di bidang pertahanan negara," katanya. 

Hadi Basuki menyebutkan, selama hampir satu bulan sejak kegiatan TMMD ke-119 ini dimulai pada tanggal 20 Februari 2024 yang lalu, para prajurit TNI dan  anggota kepolisian, Pemda serta segenap komponen masyarakat telah bekerja keras guna menyelesaikan Program TMMD ke-119 tersebut. 

Kemudian, Hadi Basuki mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi dan bekerja sama dengan semangat gotong royong untuk membangun daerah masing-masing. 

Selain itu, juga sekaligus mengatasi berbagai masalah dan tantangan yang ada, dan hal ini dapat dimulai dari tingkat desa kelurahan kecamatan dan Kabupaten atau kota. 

"Kita sebagai anak bangsa dan bagian dari masyarakat harus membangun diri dan menunjukkan kontribusi kita dengan saling membantu dan bekerja sama. 

Ingatlah bahwa bangsa kita hanya dapat mencapai kemajuan bila kita saling membantu bersinergi di segala bidang serta saling menguatkan mulai dari masyarakat di tingkat bawah," ujarnya. 

Baca juga: LIVE Streaming dan Prediksi Skor Timnas Indonesia vs Vietnam Kualifikasi Piala Dunia 2026, Live RCTI

 Ia juga berpesan kepada anggota Satgas TMMD serta masyarakat agar terus menjaga kebersamaan sekaligus kemanunggalan antara TNI dengan rakyat guna mengembangkan potensi daerah kita masing-masing menjadi lebih maju, sehingga kita dapat bersaing dengan wilayah lain. (*) 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved