Berita Luar Negeri
Israel Didesak Serang Balik Iran, Netanyahu Tunggu Perintah Joe Biden, Teheran Beri Ancaman
Laporan tiga pejabat Israel mengatakan, Menteri Benny Gantz dan Gadi Eisenkot menekan Perdana Menteri Netanyahu untuk segera melakukan serangan balik.
Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Ansari Hasyim
Israel Didesak Serang Balik Iran, Netanyahu Tunggu Perintah Joe Biden, Teheran Beri Ancaman
SERAMBINEWS.COM – Sejumlah politikus Israel mendesak dan menekan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu untuk segera membalas serangan Iran.
Hal itu diungkapkan menteri Benny Gantz dan Gadi Eisenkot dalam rapat pertemuan kabinet pada Minggu (14/4/2024) dini hari WIB setelah Iran melancarkan serangan udara terhadap Israel.
Laporan tiga pejabat Israel mengatakan, Menteri Benny Gantz dan Gadi Eisenkot menekan Perdana Menteri Netanyahu untuk segera melakukan serangan balik.
Namun Kantor Perdana Menteri Israel membantah laporan ini dan menyebutnya sebagai pemutar balikan fakta.
Gantz dan Eisenkot dilaporkan mengeluarkan pendapat bahwa semakin lama Israel menunggu untuk menanggapi pemboman Iran, semakin sedikit dukungan internasional yang mereka dapatkan dalam melakukan hal tersebut.
Mereka juga mengklaim bahwa serangan balik segera, yang diluncurkan ketika pesawat tak berawak Iran masih dalam perjalanan menuju Israel, akan mencegah gelombang lain dan mengakhiri konflik.
 
Baca juga: ‘Keputusan Berani’ Hizbullah Memuji Serangan Iran Terhadap Israel: Mereka Menggunakan Hak Hukumnya
Menurut laporan itu, Netanyahu dan anggota kabinet perang lainnya menolak serangan balik langsung.
Mereka malah menunggu untuk melihat berapa banyak korban, dan berapa banyak kerusakan yang ditimbulkan oleh serangan Iran.
Hingga Minggu (14/5/2024) malam, seorang anak perempuan berusia 7 tahun masih dalam kondisi kritis, terluka akibat serangan tersebut.
Kerusakan ringan terjadi di Pangkalan Udara Nevatim, namun tetap masih berfungsi.
Israel memperkirakan bahwa mereka mencegat 99 persen serangan Iran.
Netanyahu Tunggu Perintah Joe Biden Sebelum Lancarkan Serangan Balik
PM Netanyahu masih dan ingin menunggu panggilan telepon dengan Presiden AS, Joe Biden sebelum melakukan serangan balik ke Iran.
Netanyahu juga dilaporkan ingin menunggu sampai dia berbicara dengan Presiden AS Joe Biden sebelum melancarkan serangan balasan.
Israel
Iran
Benjamin Netanyahu
Joe Biden
Teheran
Serangan Iran ke Israel
Serambi Indonesia
Serambinews
| Menteri AI Albania Hamil 83 Anak, PM Harap Mereka Bisa Menjadi Asisten Anggota Parlemen |   | 
|---|
| AS Kerahkan Kapal Perang, Jet Tempur dan CIA, Apa yang Sebenarnya Diinginkan Trump di Venezuela? |   | 
|---|
| Pakistan Hilang Kesabaran dengan Afghanistan, Konflik Kian Memanas: Banyak Korban Tewas |   | 
|---|
| Cinta Sehari Berujung Petaka, Dikira Jodoh Ternyata Maling! Kisah Wanita Kehilangan Setengah Miliar |   | 
|---|
| Sosok Chen Zhi dan Perannya Dalam Penipuan dan Penyiksaan Pekerja di Kamboja |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.