Selasa, 21 April 2026

Berita Nagan Raya

Lintas Alue Bata-Babah Roet Nagan Raya Lumpuh, Jembatan Box di Gunong Pungki Putus Dihantam Banjir

Jembatan box sepanjang 6 meter itu putus dihantan banjir sehingga menyebabkan kini transportasi di jalur tersebut menjadi lumpuh total.

Penulis: Rizwan | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Jembatan box putus di Gunung Pungki, Tadu Raya, Nagan Raya, Sabtu (27/4/2024). 

Laporan Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Jembatan box di lintasan jalan Alue Bata-Babah Roet, Kecamatan Tadu Raya, Nagan Raya putus dihantam deras air setelah kawasan itu diguyur hujan lebat, Sabtu (27/4/2024).

Jalan kabupaten itu selain menjadi akses penduduk sejumlah desa, juga kerap digunakan sebagai jalan lintas perusahaan perkebunan kelapa sawit, PT Fajar Baizury.

Jembatan box sepanjang 6 meter itu putus dihantan banjir sehingga menyebabkan kini transportasi di jalur tersebut menjadi lumpuh total.

Warga setempat berharap Pemkab Nagan Raya segera memperbaiki jembatan itu sehingga akses jalan kabupaten bisa kembali normal.

Menindaklanjuti laporan tentang jalan dan jembatan yang jebol itu, tim Pemkab Nagan Raya dari PUPR dan Camat Tadu Raya turun ke lokasi.

Kadis PUPR Nagan Raya, Tamarlan, ST saat dikonfirmasi Serambinews.com mengaku sudah mendapat laporan tentang jembatan putus dihantam derasnya air.

"Laporan kita peroleh, penyebabnya setelah dilanda hujan dan menghantam jembatan dan jalan sehingga jebol," katanya.

Tamarlan mengaku, tim Pemkab Nagan Raya akan berkoordinasi dengan perusahaan yang selama ini melintasi jalan itu agar ikut membantu bersama-sama menangani darurat.

"Sehingga transportasi bisa kembali lancar. Apalagi akses jalan itu selain warga, juga digunakan jalan lintasan perusahaan," jelasnya.

Selain itu, kata Tamarlan, jalan tersebut sudah diusulkan Pemkab Nagan Raya ke pusat tahun lalu di Dana Inpres 2024.

"Kemungkinan turun tahun 2024. Kalaupun tidak turun, khusus jembatan tersebut akan kita usulkan di tahun 2025," ungkapnya.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved