Berita Lhokseumawe

Sudah 5 Orang Daftar ke NasDem Lhokseumawe

Terakhir adalah mantan Ketua DPRK Lhokseumawe dan juga CEO BSM Group, Ismail A Manaf, yang mendaftar ke NasDem Lhokseumawe pada Minggu (5/5/2024) sore

Editor: mufti
SERAMBI/SAIFUL BAHRI
MENDAFTAR - Mantan Ketua DPRK Lhokseumwe dan juga CEO BSM Group, Ismail A Manaf, Minggu (5/5/2024) mendaftar ke Partai NasDem sebagai bakal calon (balon) wali kota Lhokseumawe. 

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Ketua NasDem Kota Lhokseumawe, Azhar Mahmud alias Cek Har mengungkapkan, sudah lima orang mendaftar ke NasDem Lhokseumawe untuk maju sebagai bakal calon wali kota dan wakil wali kota Lhokseumawe, terhitung sejak pendaftaran dibuka, 1 Mei 2024.

Terakhir adalah mantan Ketua DPRK Lhokseumawe dan juga CEO BSM Group, Ismail A Manaf, yang mendaftar ke NasDem Lhokseumawe pada Minggu (5/5/2024) sore. “Sudah ada lima orang yang mendaftar, baik sebagai bacalon wali kota ataupun wakil wali kota,” kata Cek Har.

Mereka yang mendaftar yaitu, Cek Har sendiri sebagai balon wali kota, Azhari sebagai balon wali kota, Ermelda sebagai balon wakil wali kota, dan dr Purnama Setia Budi sebagai balon wali kota. "Serta yang terakhir yang mendaftar hari ini (kemarin) adalah Ismail A Manaf," sebutnya.

Namun Cek Har memastikan, ada beberapa lagi yang telah berkomunikasi dengan pihaknya untuk mendaftarkan diri. "Masih ada dua hari lagi masa pendaftaran, jadi masih ada peluang akan bertambah," imbuhnya.

Cek Har juga kembali memastikan bahwa dalam proses penjaringan calon kepala daerah ini pihaknya tidak memungut biaya apapun. "Sesuai dengan arahan DPP NasDem, bahwa proses rekrutmen bacalon kepala daerah tidak ada mahar apapun dari calon," tegasnya.

Terkait koalisi untuk pengusungan bacalon wali kota dan wakil wali kota, Cek Har mengakui sejauh ini belum bisa dipastikan apakah NasDem akan berkoalisi atau tidak. "Sejauh ini kita masih terus membangun komunikasi dengan parpol lainnya, baik parpol nasional ataupun lokal " demikian Cek Har.

Gerakan Lhokseumawe Satu

Sebelumnya, para pemuda yang tergabung dalam Gerakan Lhokseumawe Satu, Minggu (5/5/2024) sore menggelar silaturrhami di Ohayo Caffe Lhokseumawe. Dalam pertemuan itu mereka sepakat mendorong Ismail A Manaf maju sebagai bakal calon wali kota Lhokseumawe.

Pantauan Serambi, acara diawali dengan pembacaan biografi Ismail A Manaf. Lalu dilanjutkan dengan pemaparan dari Koordinator Gerakan Lhokseumawe Satu, Zarnuji. Dalam pemaparannya, dia mengatakan bahwa salah satu alasan pihaknya mendukung dan mendorong Ismail A Manaf untuk maju karena saat masih menjabat sebagai Ketua DPRK, dinilai mampu memberikan peran yang nyata untuk perkembangan Kota Lhokseumawe.

“Untuk kepemudaan, beliau sosok yang peduli olahraga dan pada bidang agama, peduli terhadap pembangunan sarana ibadah serta mendukung berbagai kegiatan keagamaan," kata Zarnuji.

Zarnuji juga menyebutkan, pada kegiatan ini turut hadir pemuda-pemudi dari empat kecamatan yang ada di Lhokseumawe. Karena itu, Gerakan Lhokseumawe Satu harus menjadi jembatan untuk kemenangan Ismail A Manaf sebagai Wali Kota Lhokseumawe. “Ismail A Manaf adalah sosok yang mampu mempersatukan seluruh elemen yang kemudian dapat mewujudkan Lhokseumawe yang lebih harmoni dan damai,” pungkasnya.

Salah seorang peserta silaturrahmi, Khairuni Nurhidayah juga menyebutkan bahwa Ismail A Manaf merupakan sosok yang peduli dan mempunyai sosial yang tinggi. Tidak hanya peduli pada pemuda, tetapi juga pada kegiatan-kegiatan perempuan.

“Itu jelas terbukti saat Ismail A Manaf memangku jabatan sebagai Ketua DPRK Lhokseumawe, makanya kita kembali dukung untuk naik sebagai wali kota,” ujarnya.(bah)

Dua Balonbup juga Akan Mendaftar

TERPISAH, Ketua DPD NasDem Aceh Utara, Zubir HT, menyebutkan, akan ada dua bakal calon bupati Aceh Utara yang akan mendaftar ke partainya. “Sudah ada dua bakal calon yang menghubungi saya dan memastikan akan mendaftar,” ujarnya, Minggu (5/5/2024).

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved