Berita Aceh Tengah
Pj Bupati Antar JCH hingga ke Pesawat
“Kami ingatkan pentingnya menjaga kebersamaan dan saling tolong menolong diantara sesama jamaah dalam perjalanan ini.” T MIRZUAN
“Kami ingatkan pentingnya menjaga kebersamaan dan saling tolong menolong diantara sesama jamaah dalam perjalanan ini.” T MIRZUAN, Pj Bupati Aceh Tengah
SERAMBINEWS.COM, TAKENGON - Pj Bupati Aceh Tengah, T Mirzuan, mendampingi jamaah calon haji asal kabupaten itu hingga ke pesawat sebelum diterbangkan ke Tanah Suci dari Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blangbintang, Aceh Besar, Minggu (2/6/2024) malam.
JCH Aceh Tengah tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 5 bersama JCH asal kabupaten lain. Dalam pendampingan itu, T Mirzuan didampingi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah, Wahdi MS. Sebelum keberangkatan, Pj Bupati mengingatkan para JCH untuk selalu menjaga kebersamaan dan saling tolong-menolong selama perjalanan dalam melaksanakan ibadah haji.
“Kami ingatkan pentingnya menjaga kebersamaan dan saling tolong menolong diantara sesama jamaah dalam perjalanan ini,” ujar Mirzuan, saat menyampaikan pesan kepada JCH yang sedang menaiki pesawat.
Selain itu, Pj Bupati juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah bekerja keras mempersiapkan keberangkatan haji ini. “Saya ucapkan terima kasih kepada para pembimbing haji, petugas kesehatan, dan semua yang terlibat dalam proses pemberangkatan ini. Kerja keras dan dedikasi semuanya sangat berarti bagi kelancaran proses keberangkatan para tamu Allah ke Tanah Suci,” tambah Mirzuan.
Namun, terdapat satu orang jamaah yang tergabung dalam Kloter 5 yang tertunda keberangkatannya dikarenakan sakit. Jamaah tersebut bernama Abdurrahman Hasan Mandeh asal Kabupaten Bener Meriah, dan nantinya setelah sembuh akan dimutasi ke Kloter selanjutnya.(rd)
Dua Mahasiswi IAIN Takengon Raih Prestasi Nasional Ajang Gempara 2025 |
![]() |
---|
Seorang Petani Luka Serius Diserang Gajah di Aceh Tengah |
![]() |
---|
Polda Aceh Dalami Kasus Dana BOK Dinas Kesehatan Aceh Tengah |
![]() |
---|
‘Penjajahan Baru’ terhadap Danau Lut Tawar, GMNI Gelar Aksi Tolak Reklamasi |
![]() |
---|
PABI Aceh Pilih Ketua Baru, dr Syafwan Azhari Ungguli Dua Rival |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.