Pria di Bangkalan Tusuk Sahabat hingga Tewas, Pelaku Cemburu Korban Akrab dengan Mantan Istrinya

NR meregang nyawa setelah sempat menjalani perawatan di rumah sakit dengan luka tusuk di bagian perutnya.

Editor: Faisal Zamzami
Kompas.com
Ilustrasi pembunuhan 

SERAMBINEWS.COM, BANGKALAN – Seorang pria di Bangkalan, Madura, Jawa Timur tega menusuk sahabatnya karena merasa mantan istrinya dekat dengan sahabatnya tersebut.

Diduga pelaku cemburu saat mengetahui korban kerap menghubungi mantan isterinya.

Ada pun pelaku bernama Yasid (31) warga Dusun Barat Sungai Desa Kelbung Kecamatan Galis, Bangkalan, Madura nekat menusuk Neri (30) yang juga merupakan tetangganya.

Selain masih satu desa, keduanya merupakan sahabat yang biasa nongkrong dan ngopi bareng.

NR meregang nyawa setelah sempat menjalani perawatan di rumah sakit dengan luka tusuk di bagian perutnya.

Penusukan ini terjadi 16 Juli lalu di Desa Kelbung, Kecamatan Galis.

Empat hari setelah dirawat di Rumah Sakit dr Soetomo Kota Surabaya, NR akhirnya meninggal.  

Keakraban hubungan antara keduanya diungkapkan YS saat dihadirkan di Polres Bangkalan, Rabu (26/6/2024).

Ia kini ditetapkan sebagai tersangka atas perkara penganiayaan hingga menghilangkan nyawa orang lain dengan ancaman hukuman pidana selama 15 tahun penjara.

Sebagaimana yang dirumuskan dalam Pasal 338 KUHP Subsider 351 KUHP Ayat Ke-3.   

“Di tempat nongkrong saya lihatin dia (korban) masih menghubungi (mantan) isteri. Awal ketahuan terlihat dari chat WA di ponsel cowok (korban) itu, saya melihat ponselnya karena memang satu tempat nongkrong,” ungkap YS.

Baca juga: Pemilik Bengkel Tusuk 2 Orang di Lubuklinggau, Emosi Ditanya Motor Baru Diservice Rusak Lagi

 
Informasi yang terhimpun, sosok YS sebelumnya pernah menikah cerai dengan seorang perempuan.

Tersangka kemudian menikah secara siri dengan perempuan lain yang masih satu desa, berinisial MR (30).

Namun pernikahan YS dan MR juga kandas sekitar dua minggu yang lalu.

“Saya sudah cerai (dengan MR), (sebelumnya) nikah siri,” jelas tersangka YS menjawab pertanyaan Kapolres Bangkalan, AKBP Febri Isman Jaya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved