Sosok Mery Ana dan Ade Friyanto, Warga Jambi Penculik Bilqis, Dijual RP 80 Juta
Polisi menduga kedua pelaku merupakan bagian dari jaringan perdagangan anak lintas provinsi yang menjual korban hingga ke Jambi.
Ringkasan Berita:
- Dua warga Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi, yang menjadi tersangka kasus penculikan anak berusia 4 tahun asal Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), bernama Bilqis, ditangkap polisi.
- Kedua pelaku tersebut adalah Mery Ana (42) dan Ade Friyanto Syaputera (36).
- Mery merupakan warga Jalan Tembesu, Kelurahan Pematang Kandis, Kecamatan Bangko, Merangin.
- Sementara Ade tinggal di Kampung Baru 2, Pasar Bangko, Kecamatan Merangin.
SERAMBINEWS.COM - Bilqis yang dinyatakan hilang selama sepekan akhirnya ditemukan dalam kondisi sehat tanpa luka sedikit pun di kawasan Suku Anak Dalam (SAD), tepatnya di SPE Gading Jaya, Kecamatan Tabir Selatan, Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi, pada Sabtu (8/11/2025) malam.
Bilqis ditemukan di lokasi tersebut setelah polisi mendalami pengakuan salah satu pelaku yang telah menjual Bilqis dengan harga sekitar Rp 80 juta.
Kasus dugaan penculikan terhadap bocah empat tahun bernama Bilqis Ramdhani oleh jaringan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) masih menyita perhatian publik.
Dua warga Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi, yang menjadi tersangka kasus penculikan anak berusia 4 tahun asal Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), bernama Bilqis, ditangkap polisi.
Kedua pelaku tersebut adalah Mery Ana (42) dan Ade Friyanto Syaputera (36).
Mery merupakan warga Jalan Tembesu, Kelurahan Pematang Kandis, Kecamatan Bangko, Merangin.
Sementara Ade tinggal di Kampung Baru 2, Pasar Bangko, Kecamatan Merangin.
Sosok Ade Friyanto, Ramah dan Supel di Lingkungan Sekitar
Dikutip dari Tribun Jambi, Ade Friyanto tinggal di Kampung Baru 2, Pasar Bangko.
Rumah itu bercat putih dengan atap seng, halaman tanah, dan mobil pikap lama warna merah terparkir di halaman.
Tidak tampak aktivitas di rumah tersebut.
Warga sekitar menyebut Ade dikenal ramah dan mudah bergaul.
“Ade Friyanto ini orangnya baik, supel, dan mudah bergaul,” tutur seorang warga.
Menurut tetangga, Ade pernah bekerja sebagai tenaga honorer di Pemprov Jambi.
| Heboh Penculikan Anak, Pelaku Jual Bilqis Rp 3 Juta ke Wanita Kenalan di Medsos |
|
|---|
| Geger! Dian Fatmawati Wanita asal Kudus Ditemukan Tewas di Perbukitan, Diduga Ini Penyebabnya |
|
|---|
| Pembunuhan Sadis Pemuda di Sampang, 2 Pelaku Ditangkap, Motif Asmara Jadi Pemicu |
|
|---|
| Setelah Enam Hari Hilang, Balita Makassar Ditemukan Selamat di Jambi dalam Kondisi Trauma |
|
|---|
| Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta Bertambah Jadi 96 Orang, 29 Masih Dirawat, Pelaku Sudah Sadar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Penculik-Bilqis-di-Makassar-ditangkap-polisi-saat-berada-di-Jambi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.