Berita Banda Aceh
Satpol PP Banda Aceh Pulangkan Tiga Waria yang Diamankan di Tepi Krueng Aceh ke Kampung Asal
Pelaksana Tugas (Plt) Kasatpol PP/WH Banda Aceh, Muhammad Rizal mengatakan ketiga waria tersebut dikirim dengan angkutan umum L300.
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Amirullah
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Tiga waria yang sebelumnya diamankan oleh Satpol PP/WH Banda Aceh kini sudah dipulangkan ke kampung asal, Aceh Tengah pada Senin (1/7/2024) malam.
Pelaksana Tugas (Plt) Kasatpol PP/WH Banda Aceh, Muhammad Rizal mengatakan ketiga waria tersebut dikirim dengan angkutan umum L300.
"Waria yang kita amankan beberapa waktu lalu terpaksa kita kirim ke kampung halamannya di Aceh Tengah," ujarnya kepada Serambinews.com.
Sebelumnya, personel Satpol PP/WH Banda Aceh menertibkan tiga waria di kawasan tepi Krueng Aceh atau Jalan Cut Mutia Banda Aceh.
Baca juga: Cegah Penyebaran HIV & Pelanggaran Syariat, Satpol PP dan WH Amankan 3 Waria di Tepi Krueng Aceh
Baca juga: Petaka Hubungan Sesama Jenis, Pria 43 Tahun Bunuh Waria Didin di Kuningan, Motif Cemburu Buta
Penertiban pada Kamis (27/6/2024) dini hari itu dalam rangka mengantisipasi pelanggaran syariat Islam dan menekan angka penularan HIV/AIDS.
Kawasan tersebut diketahui sebagai salah satu lokasi rawan pelanggaran syariat Islam di Banda Aceh.
Keberadaan waria di kawasan itu hingga larut malam dikhawatirkan dapat menimbulkan keresahan bagi masyarakat sekitar dan berpotensi memicu pelanggaran lainnya.
Oleh karena itu, petugas mengamankan dan membawa ketiga waria tersebut ke Kantor Satpol PP WH Banda Aceh untuk dimintai keterangan lebih lanjut sebelum dikirim ke kampung halamannya di Aceh Tengah.(*)
| Jamu Baleg DPR RI, Mualem: UUPA Nyan Nyawong Geutanyoe |
|
|---|
| Pakar Korosi UTP Malaysia Isi Kuliah Tamu Selama 2 Jam di FT-USK |
|
|---|
| BPOM Kembali Uji Jajanan Warung Kopi di Banda Aceh, Hasilnya Tak Ditemukan Bahan Berbahaya |
|
|---|
| PPA Resmi Deklarasi, Ketum Dr Marniati Siap Jalankan Politik Bersih dan Berpihak Rakyat |
|
|---|
| Buka Musda DPD Hanura Aceh, Muqowam Minta Kader Perkuat Konsolidasi, Ini 3 Calon Ketua |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.