Video
VIDEO Jebakan Bom Hamas Sukses Hanguskan Tank Israel di Khan Younis
Kendaraan militer Israel yang memasuki Jalur Gaza terus menjadi target serangan oleh militan Hamas.
SERAMBINEWS.COM - Kendaraan militer Israel yang memasuki Jalur Gaza terus menjadi target serangan oleh militan Hamas.
Dalam video terbaru yang dirilis pada Jumat (26/7/2024), Hamas tampak berburu sejumlah tank Israel di Khan Younis.
Mereka tak hanya menembaki tank dengan peluru dan rudal, namun juga memasang jebakan bom.
"Mujahidin Brigade Al-Qassam menghadapi kendaraan musuh yang menembus poros terdepan di kota Khan Yunis, selatan Jalur Gaza," tulis sayap militer Hamas, Brigade Al Qassam di Telegram resminya.
Jebakan itu dipasang dekat area berlumpur bekas lintasan tank Israel. Tak berapa lama, tank Israel datang dan melewati area tersebut.
Seketika bom meledak dan membuat kendaraan Zionis terbakar.
Terowongan bawah tanah Hamas kembali memakan korban tentara Israel (IDF).
Brigade Al Qasam kembali menjebak tentara Israel di terowongan hingga tewas. Mereka memancing pasukan IDF menuju bibir dan jalur terowongan bawah tanah.
Dua pasukan IDF tewas diledakan saat dijebak di terowongan Hamas. Dilansir dari Khaberni, Brigade Al Qasan meledakan IDF di terowongan dekat kamp Yabna kota Rafah.
Akhir pekan lalu, Brigade Al Qasam juga menggunakan strategi yang sama. (*)
Editor: Aldi Rani
Narator: Dara Nazila
Baca juga: Hamas Tolak Usulan Gencatan Senjata yang Dipreteli Israel, yang Ingin Kendalikan Perbatasan Rafah
Baca juga: Pemimpin Hamas Mustafa Abu Ara Tewas Disiksa di Penjara Israel
Baca juga: Berkas Rahasia Hamas Bocor, Isinya Identitas Lengkap IDF
| VIDEO - Kejagung Tegaskan! Hukum Tetap Tajam ke Atas, Humanis ke Bawah |
|
|---|
| VIDEO - Wawancara Eksklusif SANY dengan CEO Trans Continent |
|
|---|
| VIDEO - Sekda Aceh Pimpin Rapat Pembahasan Perubahan UUPA dan Dana Otonomi Khusus |
|
|---|
| VIDEO - Baleg DPR RI Serap Aspirasi Akademisi dan Tokoh Aceh Soal Revisi UUPA |
|
|---|
| VIDEO BOM 153 TON! Israel AKUI Hancurkan Gaza di Tengah Gencatan Senjata |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.