Info Singkil
Pj Bupati Aceh Singkil Minta Pukak dan Nungkak Promosikan Wisata ke Tingkat Internasional
Azmi menyampaikan hal ini saat puncak pemilihan pukak dan nungkak Kabupaten Aceh Singkil, di Gedung Seni Budaya di Pulo Sarok, Singkil, Sabtu (3/8/202
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Mursal Ismail
Azmi menyampaikan hal ini saat puncak pemilihan pukak dan nungkak Kabupaten Aceh Singkil, di Gedung Seni Budaya di Pulo Sarok, Singkil, Sabtu (3/8/2024) malam.
Laporan Dede Rosadi I Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Penjabat atau Pj Bupati Aceh Singkil, Drs Azmi, MAP meminta Pukak dan Nungkak 2024 promosikan wisata daerah itu ke tingkat internasional.
Dengan demikian, jumlah kunjungan wisatawan ke destinasi wisata di Aceh Singkil bisa meningkat.
Azmi menyampaikan hal ini saat puncak pemilihan pukak dan nungkak Kabupaten Aceh Singkil, di Gedung Seni Budaya di Pulo Sarok, Singkil, Sabtu (3/8/2024) malam.
"Bagi yang terpilih harus mempromosikan wisata dan budaya Aceh Singkil ke nasional dan internasional," kata Pj Bupati.
Menurut Azmi peningkatan kunjungan wisatawan ke daerahnya, dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.
Mengingat industri pariwisata mampu menjadi pemicu pergerakan ekonomi di berbagai sektor.
Baca juga: Israel Serang Lebih dari 1.000 Kali Layanan Kesehatan di Gaza dan Tepi Barat
Pukak dan Nungkak merupakan duta wisata Aceh Singkil, yang dipilih setiap tahunnya.
Selanjutnya pemenang pemilihan Pukak-Nungkak akan mengikuti Agam dan Inong Aceh.
Untuk tahun ini pemenang pemilihan Pukak diraih oleh Muhammad Dziban Bhadrika dari Kecamatan Singkil.
Sedangkan Nungkak diraih oleh Wilda Yani dari Kecamatan Pulau Banyak. (*)
Baca juga: Iran Tangkap Perwira Intelijen dan Pejabat Militer Terkait Pembunuhan Ismail Haniyeh
| Tahun 2025, Penerbangan Perintis ke Singkil Berlanjut |
|
|---|
| Hadiri Wisuda Mahasiswa STIP Yashafa, Asisten II Aceh Singkil: Jadilah Pelopor di Tengah Masyarakat |
|
|---|
| Perayaan Budaya Desa Tanjung Mas Resmi Dibuka, Ini Pesan Pemkab Aceh Singkil |
|
|---|
| Rekomendasi Pencairan Dana Desa di Aceh Singkil Tuntas |
|
|---|
| Forkopimda Aceh Singkil Tinjau Pos Pengamanan Nataru |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Pukak-dan-Nungkak-2024.jpg)