Berita Aceh Utara
Ini Identitas Tiga Kakak Beradik yang Meninggal dalam Kebakaran Rumah di Aceh Utara
Mereka meninggal karena tak dapat diselamatkan ibunya Fitriani (30) yang tidur dalam kamar terpisah dalam rumah berkonstruksi kayu di Dusun Alue Mane.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Tiga kakak beradik di Desa Bantan Kecamatan
Baca juga: BREAKING NEWS - Rumah Terbakar, Tiga Anak Terpanggang di Aceh Utara
Cot Girek Kabupaten Aceh Utara meninggal dunia setelah terpanggang dalam rumah yang terbakar pada Jumat (9/8/2024) sekira pukul 01.30 WIB.
Mereka meninggal karena tak dapat diselamatkan ibunya Fitriani (30) yang tidur dalam kamar terpisah dalam rumah berkonstruksi kayu di Dusun Alue Mane.
Namun, beruntung, Fitriani berhasil menyelematkan diri saat api sedang membesar membakar rumahnya.
Sedangkan ayah korban, Ajiwandi (33) sudah merantau ke Malaysia untuk mencari rezeki guna menghidupi keluarganya.
Informasi diperoleh Serambinews,com, ketiga anak korban yang tidur dalam kamar terpisah tidak sempat diselamatkan oleh ibunya.
Selain ketiga anak korban terbakar dalam kejadian tersebut, barang yang lainnya yang berada dalam rumah juga ikut ludes.
Informasi yang diperoleh Serambinews.com dari Keuchik Bantan Kecamatan Cot Girek Hamdani, ketiga anak korban yang meninggal, dua laki-laki dan satu perempuan.
Masing-masing, Nadila Mahira (12), kemudian Muhammad Balqia dan Muhammad Balqi (9).
“Saya hadir ke lokasi tadi malam sekira pukul 02.30 WIB,” ujar Keuchik Bantan Kecamatan Cot Girek Hamdani kepada Serambinews.com, Jumat (9/8/2024).
Akibat kejadian tersebut ketiga anak tersebut meninggal dunia.
Kasus tersebut kini dalam proses penyelidikan penyidikan Polres Aceh Utara.
Polisi juga sudah turun ke lokasi dalam rangka mengumpulkan keterangan dan barang bukti.(*)
Unimal Kantongi Izin Prodi Magister Ilmu Komunikasi dan Doktor Hukum |
![]() |
---|
Dua Pria di Aceh Utara Ditangkap Polisi Saat Jual HP Mahasiswi Medan yang Baru Siap Mereka Jambret |
![]() |
---|
Muspika Paya Bakong Aceh Utara Silaturahmi ke Pimpinan Dayah Ashabul Yamin |
![]() |
---|
Nahkoda dan ABK Pelaku Penyelundupan Bawang & Pakaian Bekas Tunggu Tuntutan |
![]() |
---|
Dua Napi Lapas Lhoksukon Bebas Usai Dapat Amnesti Prabowo, Ini Kasus Mereka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.