Aceh Besar

Classic IX Dayah Insan Qurani Resmi Ditutup, Ruhul Islam Anak Bangsa Raih Juara Umum Tingkat SMA

agenda perlombaan antar sekolah seperti CLASSIC memiliki pengaruh yang sangat besar dalam peningkatan mutu pendidikan di provinsi Aceh. 

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Eddy Fitriadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Ketua MPU Aceh, Tgk H Faisal Ali bersama para juara umum foto bersama usai menutup kegiatan Competition of Religion, Art, Sport, Science, and Education (CLASSIC) IX yang berlangsung di Dayah Insan Qurani, Aceh Besar, pada Kamis (24/10/2024), 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, Tgk H Faisal Ali, secara resmi menutup kegiatan Competition of Religion, Art, Sport, Science, and Education (CLASSIC) IX yang berlangsung di Dayah Insan Qurani, Aceh Besar, pada Kamis (24/10/2024),

Acara yang diselenggarakan selama beberapa hari ini diikuti oleh sekolah, dayah/pondok pesantren dan perguruan tinggi di Indonesia, dengan tujuan untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan dan kebudayaan Islam di kalangan generasi muda.

Dalam even tersebut, MIT Darut Tahfizh Al-Ikhlas, MTsN 1 Model Banda Aceh, dan MAS Ruhul Islam Anak Bangsa (RIAB) ditetapkan sebagai juara umum berdasarkan perolehan juara dan akumulasi jumlah poin.

MIT Darut Tahfizh berhasil keluar sebagai juara umum tingkat SD/MI dengan total nilai 10 poin. 

Diikuti MIN 27 Aceh Besar, MIN 5 dan MIN 6 Banda Aceh sebagai juara umum 2 dengan total nilai 8 poin. 

Sedangkan juara umum 3 ditempati oleh SDIT Daarul Qur’an al-Aziziyah. 

Sementara itu, juara umum tingkat SMP/MTs diraih oleh MTsN 1 Banda Aceh dengan perolehan nilai 21 poin. 

Disusul MTsS Ulumul Qur’an Pagar Air dan SMPTQ Baitusshalihin. Masing-masing sekolah tersebut mengoleksi total nilai 12 dan 6 poin.

Adapun MAS Ruhul Islam Anak Bangsa menjadi juara umum tingkat SMA/MA usai mengoleksi 31 poin dari seluruh cabang yang diikuti utusan madrasah tersebut. 

Sedangkan juara umum kedua dan ketiga berturut-turut diraih oleh MAS Ulumul Qur’an Pagar Air dan SMAS Darul Qur’an Aceh dengan nilai 18 dan 9 poin.

Kegiatan ini diikuti oleh 1.141 peserta yang berasal dari berbagai sekolah, dayah, dan universitas di Indonesia.

Ketua MPU Aceh, Tgk H Faisal Ali dalam sambutannya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada segenap civitas akademika Dayah IQ atas kesuksesan pelaksanaan CLASSIC IX. 

Menurutnya, agenda perlombaan antar sekolah seperti CLASSIC memiliki pengaruh yang sangat besar dalam peningkatan mutu pendidikan di provinsi Aceh. 

“Kegiatan ini sangat penting dan harus selalu didukung, karena selain menjadi wadah silaturahmi dan kompetisi antar lembaga pendidikan, juga memberi peran signifikan dalam membangun karakter serta mentalitas panitia,” ungkapnya. 

Ia juga berpesan kepada para santri terkhusus panitia agar senantiasa fokus dalam belajar dan mendalami ilmu agama di dayah.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved