Menuju Pilkada Aceh 2024

Pemuda Pancasila Instruksikan Kader se-Aceh Ajak Keluarga dan Kerabat Pilih Bustami-Fadhil

Ia meminta seluruh kader PP fokus mengajak seluruh anggota keluarga dan kerabat terdekat untuk menyatukan langkah memilih paslon nomor urut 1.

Editor: IKL
Serambinews.com
Ketua MPW PP Aceh, T Juliansyah Darwin menyerahkan kartu tanda anggota Pemuda Pancasila kepada Calon Gubernue Aceh nomor urut 1, Bustami Hamzah, di Posko Rumah Kita Bersama (RKB) Pusat, Banda Aceh, Selasa (29/10/2024). (SERAMBINEWS.COM/RIANZA ALFANDI) 

Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH -  Relawan Pemuda Pancasila Bustami Rahmi (RPP-BUMI), Selasa (29/10/2024), mendeklarasikan dukungan dan kesiapan untuk memenangkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Aceh nomor urut 1, Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi.

“Bagi kami, hari ini adalah momen untuk memfinalkan sikap kita (mendukung Bustami-Syech Fadhil)," kata Ketua MPW PP Aceh, T Juliansyah Darwin, di Posko Rumah Kita Bersama (RKB) Pusat, Banda Aceh, Selasa (29/10/2024).

"Walaupun dalam hati kecil saya tahu kalau orang sudah ajak ketemu berarti sudah tertarik (kepada Paslon 01),” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Juliansyah juga turut menyerahkan kartu keanggotaan kepada Bustami Hamzah sebagai kader istimewa Pemuda Pancasila (PP).

Juliansyah mengungkapkan, jumlah kader Pemuda Pancasila se-Aceh memang tidak cukup untuk memenangkan pasangan Om Bus-Syech Fadhil pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

Oleh karena itu, ia meminta seluruh kader PP fokus mengajak seluruh anggota keluarga dan kerabat terdekat untuk menyatukan langkah memilih paslon nomor urut 1 tersebut.

“Jadi, jika tekad sudah bulat, hati sudah tetap,"

"Melalui kesempatan hari ini, saya berharap dukungan atau bantuan dalam Pilgub ini bukan datang hanya dari kita, melainkan seluruh RPP-BUMI di tingkat cabang agar mensosialisikan ide dan pemikiran berserta rencana kita dalam Pilgub yang akan datang,” ungkapnya.

Baca juga: 10.000 Tentara Korea Utara Tiba di Kursk Bantu Rusia Perangi Ukraina, Digaji Rp 31 Juta per Bulan

Baca juga: Debat Perdana Walikota Banda Aceh, Audiens Dibatasi 40 Orang dari Setiap Paslon

Dalam menarik dukungan, Juliansyah juga mengingatkan para kader Pemuda Pancasila di Aceh agar tidak melontarkan ide-ide sesat atau menjelekkan kelompok lain. 

“Kita tidak melakukan hal-hal yang kira-kira kurang kesatria atau gentelmen. Kita ingin menang, menang dengan terhormat, bukan dengan sesuatu yang curang nantinya,” jelasnya.

Sementara itu, Cagub Aceh Bustami Hamzah mengaku terharu dengan hadirnya dukungan dari Pemuda Pancasila yang sama-sama bertekad memajukan Tanah Rencong.

“Saya orang paling bahagia ketika RPP berhadir dengan satu tekad untuk Aceh yang lebih baik ke depan,” ucapnya. 

Bustami menuturkan, angka kemiskinan di Aceh hari ini berada di angka 14,37 persen, dibandingkan dengan nasional sebesar 9,03 persen.

Selain itu, angka pertumbuhan ekonomi Aceh juga tidak baik-baik saja, hanya tumbuh 4,23 persen dibandingkan nasional 5,2 persen. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved