Pilkada Bireuen 2024

Jelang Pilkada, HRD Ajak Elemen Masyarakat Bireuen Ikut Berperan Cegah Money Politik

HRD mengajak masyarakat mencegah terjadinya money politik atau politik uang dalam Pilkada Bireuen tahun 2024

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Anggota DPR-RI Komisi V Fraksi PKB, H Ruslan M Daud lagi menyampaikan arahannya saat pertemuan Cofe morning dengan wartawan lintas media, di Meuligoe Bireuen 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen 

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Menjelang Pilkada, H Ruslan M Daud, anggota Komisi V DPR RI mengajak masyarakat mencegah terjadinya money politik atau politik uang dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang berlangsung 27 November 2024 di Kabupaten Bireuen. 

Ajakan tersebut disampaikan saat cofe morning dengan sejumlah wartawan dari lintas media di Kabupaten Bireuen yang bertempat di Meuligoe, Sabtu (2/11/2024)

HRD menambahkan, seluruh pemangku kepentingan dan para tokoh masyarakat serta juga bagi  masyarakat di kabupaten setempat, agar dapat ikut berperan serta dalam melakukan pencegahan sehingga proses Pilkada dapat berjalan bersih, aman dan lancar.

Baca juga: Anggota Komisi V DPR RI HRD Serap Aspirasi Warga Tanoh Mirah Bireuen

"Saya mengajak mulai dari pemangku kepentingan semua tokoh serta juga masyarakat di Kabupaten Bireuen, agar dapat menjaga rakyat jangan sampai terjerumus dengan money politik, dan masyarakat jangan mencari uang sama calon kerena itu manfaat hanya sesaat," ujar mantan Bupati Bireuen.

Anggota DPR-RI baru satu bulan bertugas untuk dua periode di Senayan Jakarta mengharapkan kepada masyarakat untuk mencari pemimpin visioner memajukan Bireuen ke depan, dapat membahagiakan, memudahkan masyarakat Bireuen untuk mencari rezeki memenuhi kebutuhan keluarga ke depan.

HRD sapaan akrab Ruslan M Daud, juga berharap para wartawan dapat ikut berperan untuk dapat menyampaikan hal ini kepada masyarakat sehingga money politik tidak sampai terjadi dalam Pilkada Bireuen nantinya. (*)

Baca juga: HRD Berikan Tiket Umrah atau Uang Rp 50 Juta Bagi yang Tangkap Pelaku Money Politik di Bireuen 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved