Menuju Pilkada Aceh 2024

Momen Haru Ketika Mata UAS Berkaca-kaca Bertemu Syech Fadhil

Langkah UAS tiba tiba terhenti saat melihat sosok berpeci 'Alam Peudeung' di hadapannya. Ia kemudian memeluk sosok tersebut dengan erat.

Editor: IKL
Serambinews.com
Ustaz Abdul Somad (UAS) dan calon wakil gubernur Aceh nomor urut 1, Syech Fadhil Rahmi, berpelukan saat bertemu di Bandara Kualanamu Sumatera Utara, Jumat (15/11/2024). 

RUANG kedatangan VIP di Bandara Kualanamu Sumatera Utara tiba-tiba riuh. Kedatangan Ustaz Abdul Somad (UAS) mendapat sambutan hangat dari warga yang hadir di sana. 

Ada tim UAS Sumatera Utara dan beberapa sahabat UAS dari Aceh.

UAS baru saja tiba sekitar pukul 14.43 WIB, Jumat (15/11/2024). Pesawat Super Air yang ditumpanginya mengalami keterlambatan beberapa jam lamanya. 

Harusnya, sesuai jadwal, UAS dan tim tiba sekitar pukul 10.30 WIB dan langsung menuju Subulussalam.

Langkah UAS tiba tiba terhenti saat melihat sosok berpeci 'Alam Peudeung' di hadapannya.

Ia kemudian memeluk sosok tersebut dengan erat.

"Apa kabar Ustaz Fadhil," ujar UAS. 

Baca juga: Asriadin Ditemukan Tewas di Kebun Warga, Tubuhnya Dalam Kondisi Dililit Ular Piton

Baca juga: VIDEO - Polres Langsa Tangkap Pria Bersenpi Rakitan Bawa Ganja 58 Kg

Dari arah depan, mata UAS terlihat berkaca-kaca.

Ustadz Fadhil membalas sentuhan UAS dengan pelukan yang sama.

Keduanya kemudian saling bisik. UAS beberapa kali mengangguk dan juga membisik sesuatu ke telinga Syech Fadhil. 

Momen ini berlangsung hingga beberapa menit.

Pemandangan ini membuat seisi ruangan terdiam. Ada suasana haru yang terasa saat kedua sahabat ini bertemu.

UAS kemudian menarik tangan Syech Fadhil untuk mengikuti langkahnya di sisi kiri. 

Sementara Nazaruddin Yahya, Koordinator UAS Aceh yang juga Ketua Gemira Aceh dan Muhammad Riza, sahabat UAS lainnya dari Aceh, mengekor dari arah belakang. 

Hadir juga Teuku Amru, sahabat seangkatan UAS di Al Azhar Mesir di sana. 

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved