Menuju Pilkada Aceh 2024
Hadapi Debat Pamungkas, Om Bus dan Syech Fadhil bakal Rebut Hati Masyarakat Aceh
Syakya Meirizal mengatakan, pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Aceh, Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi sudah sangat siap menghadapi debat terakhir.
SERAMBINEWS.COM - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh telah menetapkan debat publik ketiga calon gubernur dan wakil gubernur Aceh pada Selasa (19/11/2024) malam yang berlangsung di The Pade Hotel, Aceh Besar.
Syakya Meirizal, juru bicara paslon 01, mengatakan bahwa pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Aceh nomor urut 1, Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi sudah sangat siap menghadapi debat terakhir tersebut.
"Insya Allah, Om Bus dan Syech Fadhil sudah sangat siap menghadapi debat ketiga," kata Syakya Meirizal, Senin (18/11/2024).
"Beliau berdua akan menyampaikan beberapa quote faktual dan statement penting sebagai manifestasi mewujudkan harapan baru bagi rakyat Aceh,"
"Pasangan ini tetap menawarkan program-program pro rakyat yang terukur dan realistis, yang mampu direalisasikan jika mereka terpilih kelak,"
"Yang jelas, Om Bus ngoen Syekh Fadhil hana geujak meukat lumpoe keu rakyat", tutur Syakya Meirizal yang juga Sekretaris Umum Tim Relawan Pemenangan Rumah Kita Bersama (RKB).
Syakya menambahkan, Tim Bustami-Fadhil telah melakukan sejumlah evaluasi terhadap jalannya debat pertama dan kedua.
Baca juga: Tak Terdaftar di DPT, Tetap Bisa Memilih, Ini Syarat, KIP Aceh Ingatkan Jangan Salah Beri Pelayanan
Baca juga: Gaji PNS dan PPPK di 2025 Naik, Berikut Prediksi Besaran Kenaikannya
Mereka akan melakukan beberapa penyesuaian untuk persiapan debat ketiga.
"Tim kita telah mereview jalannya debat pertama dan kedua. Tentu akan ada sedikit penyesuaian skema dan strategi pada debat ketiga,"
"Berkat support dari tim yang diisi oleh beberapa pakar, Insya Allah Om Bus dan Syech Fadhil akan hadir dengan top perform di panggung debat terakhir ini,"
"Tanggapan dari setiap pertanyaan yang dilontarkan kepada mereka oleh panelis dan kandidat lawan akan dijawab dengan cepat dan tepat,"
"Beliau berdua juga akan tetap tampil santai, berbicara dengan santun dan beradab serta tidak akan emosional," ungkap Syakya.
Terakhir, Syakya menyampaikan bahwa pihaknya meyakini setelah debat ketiga usai, arus dukungan pemilih untuk pasangan Bustami-Fadhil Rahmi akan semakin bertambah.
Selain itu ia juga memprediksi, penampilan paslon nomor urut 1 tersebut akan dapat memenangkan debat ketiga nanti.
"Om Bus dan Syekh Fadhil bakal rebut hati rakyat Aceh dalam debat terakhir ini,"
Baca juga: Sembilan Panelis Debat Terakhir Cagub-Cawagub Aceh Dikarantina
Baca juga: Ketua Pemenangan Cabup-Cawabup Nomor Urut 1 di Geumpang Dikeroyok, Korban Sempat Melarikan Diri
Menuju Pilkada Aceh 2024
Jubir Paslon 01 Syakya Meirizal
Debat Publik Pilkada Gubernur Aceh
Debat Pamungkas Pilkada Gubernur Aceh
Persiapan Om Bus dan Syech Fadhil Hadapi Debat
Karang Taruna Aceh Ajak Generasi Muda Gunakan Hak Pilihnya dalam Pilkada Besok |
![]() |
---|
Surati KPU, Tim Bustami-Fadhil Minta KIP Aceh Diberi Teguran Keras |
![]() |
---|
Tim Bustami-Fadhil Ajak Masyarakat Aceh Kawal Suara dan jadi Saksi di TPS |
![]() |
---|
Visi Misi Bustami-Fadhil di Debat Ketiga Ingin Tuntaskan Persoalan Korban Konflik Aceh |
![]() |
---|
Tim Bustami Polisikan Muhammad Daud atas Dugaan Fitnah dan Penistaan di Debat Ketiga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.