Pilkada Langsa 2024
Meski Becek, Warga Tetap Antusias Datang ke TPS di Sejumlah Gampong di Kota Langsa
Masyarakat rela kotor menuju TPS, di mana namanya terdaftar sebagai pemilih untuk memilih calon kertas suara calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota ...
Penulis: Zubir | Editor: Nurul Hayati
Masyarakat rela kotor menuju TPS, di mana namanya terdaftar sebagai pemilih untuk memilih calon kertas suara calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa, serta Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Akibat diguyur hujan sejak malam hingga pagi Rabu (27/11/2024) ini, sejumlah lokasi tempat pemungutan suara (TPS) di sebagian gampong di wilayah Langsa becek.
Namun hingga menjelang waktu deadline proses pencoblosan Pilkada serentak 2024 pukul 14.00 WIB nanti, antusias masyarakat datang ke TPS di Pilkada serentak 2024 tetap tinggi.
Seperti yang terjadi di TPS Gampong Paya Bujok Tunong, Kecamatan Langsa Baro, yang semua TPS difokuskan di satu tempat di lapangan bola kaki, persisnya di depan SMP Negeri 2 Langsa.
Kondisi lapangan bola kaki daerah Gampong Paya Bujok Tunong terlihat cukup becek dan berlumpur, karena hujan terus mengguyur daerah ini dalam berapa jam terakhir ini.
Masyarakat rela kotor menuju TPS, di mana namanya terdaftar sebagai pemilih untuk memilih calon kertas suara calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa, serta Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh.
Sementara hingga siang ini, cuaca di daerah kota Langsa masih berawan dan sekali-kali juga masih terjadi hujan gerimis.
Akan tetapi, masyarakat masih terus berdatangan ke TPS-TPS masing-masing atau di 66 gampong yang ada di Kota Langsa untuk menggunakan hak pilihnya di Pilkada serentak 2024 ini. (*)
KIP Langsa Resmi Tetapkan Jefrry-Haikal Sebagai Wali Kota dan Wawali Terpilih |
![]() |
---|
Hasil Pilkada 2024 Kota Langsa, Jeffry Sentana dan M Haikal Menang Telak |
![]() |
---|
Tolak Politik Uang dalam Pilkada Kota Langsa, Aliansi Masyarakat Demo Panwaslih |
![]() |
---|
Paslon Cawalko Langsa Laporkan Dugaan Pelanggaran Pilkada ke Panwaslih Aceh & Ajukan Gugatan ke MK |
![]() |
---|
Ini Jumlah Suara Paslon Gubernur Usai Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan KIP Langsa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.