Pilkada Aceh Timur 2024
Pasangan SAH Klaim Menang di 13 Kecamatan, Raih 41 Persen Suara di Pilkada Aceh Timur
“Sementara kami telah mendapatkan data hingga 98,6 persen, lengkap dengan dokumen C1 Plano dan daftar hadir," tegasnya.
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Saifullah
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI – Pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur, Sulaiman-Abdul Hamid (SAH), secara resmi mendeklarasikan kemenangan mereka dalam Pilkada Aceh Timur.
Klaim ini didasarkan pada keunggulan pasangan berakronim SAH ini pada 13 kecamatan dalam kabupaten tersebut.
Deklarasi kemenangan ini disampaikan dalam konferensi pers yang digelar di Posko Pemenangan SAH, Gampong Blang, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur pada Kamis (28/11/2024).
Acara tersebut dihadiri sejumlah tokoh pendukung, seperti Abah Sarah Teube, Juru Bicara Tim Pemenangan SAH.
Lalu, Iqbal Farabi, Ketua Tim Pemenangan; Mansur Abu Bakar (Leubeuh), Ketua PKB Aceh Timur sekaligus Anggota DPRA; serta Iskandar, dan para relawan.
"Dengan ini kami menyatakan kemenangan. Berdasarkan data yang telah kami himpun dari tim relawan, kami meraih 41 persen suara, dengan tingkat partisipasi yang telah masuk mencapai 98,6 persen atau setara dengan 191.558 suara," ujar Sulaiman didampingi Abdul Hamid, saat konferensi pers tersebut.
Menurut data yang mereka terima, pasangan SAH yang merupakan nomor urut satu unggul dibandingkan pasangan lain.
Paslon nomor urut dua, beber dia, hanya memperoleh 14 persen suara, paslon nomor urut tiga mendapatkan 39 persen, dan paslon nomor urut empat meraih 6 persen suara.
Namun, Sulaiman mengimbau para pendukung dan relawan untuk tidak melakukan euforia berlebihan.
“Kami meminta semua pihak untuk terus mengawal proses ini hingga tuntas,” katanya.
Menanggapi klaim kemenangan dari paslon nomor urut tiga, Sulaiman menyebut bahwa data mereka lebih lengkap.
"Pasangan 03 sempat mengklaim kemenangan dengan data masuk sebesar 80 persen,” papar dia.
“Sementara kami telah mendapatkan data hingga 98,6 persen, lengkap dengan dokumen C1 Plano dan daftar hadir," tegasnya.
Sulaiman juga menyerukan Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Timur untuk menjalankan tugasnya dengan profesional dan transparan.
Pilkada Aceh Timur 2024
Hasil Pilkada Aceh Timur 2024
Sulaiman-Abdul Hamid
pasangan SAH
Aceh Timur
Serambi Indonesia
Serambinews.com
| INSYAALLAH Alfarlaky-Zainal Dilantik Rabu |
|
|---|
| KIP Tetapkan Iskandar-T Zainal Abidin Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Aceh Timur |
|
|---|
| Al-Farlaky Menangkan Gugatan Pilkada Aceh Timur |
|
|---|
| Ketua AZAN Respons Putusan MK, Optimis Takkan Ada PSU Pilkada Aceh Timur, Al-Farlaky Tetap Menang |
|
|---|
| Sulaiman Tole Desak PSU 58 TPS, Sidang Sengketa Pilkada Aceh Timur di MK |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/pasangan-SAH-klaim-menang-di-Aceh-Timur.jpg)