Berita Banda Aceh

Prodi MPI UIN Ar-Raniry Gelar Konferensi dan Kompetisi Internasional: EDUKREASI MPI VI 2024

Kegiatan tersebut diselenggarakan dengan tujuan untuk menumbuhkan semangat belajar mahasiswa serta mendukung pengembangan generasi muda. 

Penulis: Yeni Hardika | Editor: Agus Ramadhan
FOR SERAMBINEWS
Prodi MPI UIN Ar-Raniry Gelar Konferensi dan Kompetisi Internasional EDUKREASI MPI VI 2024, Sabtu (14/12/2024) di kampus setempat. 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) di UIN Ar-Raniry Banda Aceh baru saja menyelenggarakan konferensi dan kompetisi internasional, EDUKREASI-MPI VI 2024.

Acara puncak tersebut berlangsung pada Sabtu (14/12/2024) di kampus setempat yang dibuka oleh Ketua Prodi MPI UIN Ar-Raniry, Dr. Safriadi, M.Pd. 

EDUKREASI-MPI VI 2024 merupakan bagian dari praktikum mata kuliah Manajemen Event Pendidikan yang telah dilaksanakan selama enam tahun berturut-turut. 

Kegiatan tersebut diselenggarakan dengan tujuan untuk menumbuhkan semangat belajar mahasiswa serta mendukung pengembangan generasi muda. 

Dalam sambutannya, Safriadi turut memberikan apresiasi terhadap penyelenggaraan konferensi ini.

Menurutnya, even ini menjadi momentum strategis dalam pengembangan kompetensi mahasiswa. 

Sebagai bagian dari EDUKREASI-MPI VI, kegiatan ini menghadirkan berbagai perlombaan yang dirancang untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa.

Baca juga: KABA Academic Society dan UIN Ar-Raniry Gelar Pengabdian Internasional, Ada Peserta dari Amerika

Diantaranya seperti lomba essay beasiswa, artikel ilmiah, media pembelajaran, dan poster ilmiah.

Selain itu, konferensi dan lomba EDUKREASI-MPI VI 2024 juga diselenggarakan secara hybrid, sehingga memungkinkan peserta untuk berpartisipasi baik secara daring maupun luring. 

"Dengan adanya konferensi dan kompetisi ini, diharapkan dapat menciptakan ide-ide inovatif dan kolaboratif yang akan berkontribusi pada pengembangan daerah di masa depan," ujar Safriadi dihadapan peserta lomba dan dosen. 

Sementara itu, dosen pembimbing Lailatussaadah dalam sambutannya menekankan, bahwa kegiatan ini merupakan platform penting untuk mendorong kemandirian dan kreativitas mahasiswa sekaligus menanamkan karakter yang kuat. 

"Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, EDUKREASI-MPI VI 2024 menjadi ajang penting bagi mahasiswa untuk menunjukkan potensi mereka dan bersiap menjadi pemimpin masa depan yang gemilang," ujar Lailatussaadah.

Baca juga: Dosen Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab & Humaniora UIN Ar-Raniry Tampil di Seminar Internasional

Selain perlombaan, kegiatan ini juga diisi dengan konferensi yang diisi oleh beberapa pemateri.

Sesi materi pertama disampaikan oleh Lilis Su’adah, MA. Tesol, yang membahas tentang cara meraih mimpi melalui beasiswa ke luar negeri.

Pemateri kedua disampaikan oleh Dr. Raihan Binti Nasir.

Dalam materinya ia menyampaikan soal pentingnya peran manusia sebagai khalifah di bumi dan menekankan pentingnya membekali diri dengan ilmu pengetahuan untuk menjalankan peran tersebut. 

(Serambinews.com/Yeni Hardika)

BACA BERITA LAINNYA DI SINI

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved