Berita Abdya

PW LP-TKD Abdya Targetkan Bangun Desa Basis Ahlussunnah Wal Jamaah di Daerah Berjuluk Breuh Sigupai

Hal itu terungkap dalam pelantikan PW LP-TKD Abdya di Aula Teungku Dikila Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), komplek perkantoran Bukit Hi

Penulis: Taufik Zass | Editor: Mursal Ismail
FOR SERAMBINEWS.COM
Pelantikan PW LP-TKD Abdya, di Aula Teungku Dikila Bappeda, komplek perkantoran Bukit Hijau, Blangpidie, Selasa (14/1/2025). 

Hal itu terungkap dalam pelantikan PW LP-TKD Abdya di Aula Teungku Dikila Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), komplek perkantoran Bukit Hijau, Blangpidie, Abdya, Selasa (14/1/2025). 

Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Pengurus Wilayah Lembaga Pengelola-Training Kader Dakwah (PW LP-TKD), Aceh Barat Daya (Abdya), menargetkan membangun desa-desa di Abdya berbasis Ahlussunnah Wal Jamaah.

Hal itu terungkap dalam pelantikan PW LP-TKD Abdya di Aula Teungku Dikila Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), komplek perkantoran Bukit Hijau, Blangpidie, Abdya, Selasa (14/1/2025). 

Turut hadir dalam acara itu mewakili Kajari Abdya, mewakili Kapolres Abdya, mewakili Dandim 0110/Abdya, mewakili Kadis Keistimewaan Aceh, Ketua MPU Abdya Tgk Muhammad Dahlan SAg, serta unsur terkait lainnya.

Ketua PW LP-TKD Abdya, Tgk Ahmad Hamdani SSos, dalam sambutannya mengatakan, dalam mewujudkan target membangun desa berbasis Ahlussunnah Wal Jamaah di daerah berjuluk Breuh Sigupai itu, selain cara berdakwah yang sudah ada sebelumnya seperti majelis ta'lim, juga melalui dakwah maulid dan hari besar lainnya. 

"Kehadiran LP-TKD di Abdya, juga akan menjadi terobosan baru bagi tengku-tengku yang telah bergabung dengan kepengurusan LP TKD dan sudah mengikuti Training Of Trainer (TOT) di aula Arena Motel Blangpidie beberapa waktu lalu, menjadi solusi dan pedoman dasar meraih target yang ingin dicapai," paparnya.

Tgk Ahmad Hamdani juga menekankan pentingnya kerja sama antara LP-TKD dengan Forkopimda Abdya, untuk menuntaskan masalah keummatan. 

Baca juga: Warga Aceh Barat Ditebas Parang di Leher, Korban Dilarikan ke RSUD, Pelaku Ditangkap Polisi

Terutama di bidang pendidikan ilmu fardhu ‘ain yang wajib dimiliki setiap individu.

“Mudah-mudahan target yang ingin kita capai dapat terwujud sebagaimana mestinya, tanpa ada kendala berarti di lapangan,” harapnya.

Pelantikan PW LP-TKD Abdya dipimpin oleh Kabid Internal Pengurus Pusat Tgk Wahyu Ilhami.

Tgk Wahyu Ilhami dalam sambutan singkatnya menekankan LP-TKD hadir sebagai solusi strategis, untuk membina generasi muda dalam menghadapi tantangan umat.

Dikatakan, program utama LP-TKD adalah Training Kader Dakwah (TKD) selama satu hari penuh.

Di mana, program ini dirancang khusus untuk pemuda desa, yang belum aktif di majelis ilmu.

Baca juga: Kepala Biro Humas Kemenag RI Isi Materi Penguatan Kapasitas SDM Humas IAIN Langsa

Materi pelatihan disusun oleh master trainer, sesuai kebutuhan dan tantangan zaman.


Tujuan daripada pelatihan ini lanjut Tgk Wahyu Ilhami, membantu pemuda menemukan tujuan hidup, juga menyadari pentingnya menyelesaikan ilmu fardhu 'ain. (*) 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved