Video
VIDEO Badai Angin Picu 3 Titik Kebakaran Baru di San Diego! Listrik California Dipadamkan
Dilaporkan, badai angin terjadi hingga menimbulkan tiga titik kebakaran baru di Utara San Diego County pada Selasa malam.
SERAMBINEWS.COM - Kebakaran kembali terjadi di beberapa hutan daerah San Diego pada Selasa (21/1) pagi, hingga dikeluarkannya perintah evakuasi.
Dilaporkan, badai angin terjadi hingga menimbulkan tiga titik kebakaran baru di Utara San Diego County pada Selasa malam.
Dikutip dari USA Today via Tribunnews, Rabu (22/1/2025), pejabat Los Angeles mulai panik saat angin kencang yang tak kunjung reda memperparah kondisi kekeringan.
Kebakaran di San Diego ini memicu perintah penutupan sekolah dan pemadaman listrik.
Hampir setengah dari 97.000 titik listrik di California dilakukan pemadaman hingga Selasa pagi.
National Weather Service melaporkan angin berkekuatan badai bertiup di California sepanjang malam hingga dini hari.
Baca juga: Foto Bersama di Lokasi Kebakaran Los Angeles, Pangeran Harry & Meghan Markle Disebut Turis Bencana
Hembusan angin berkecepatan 102 mil per jam tercatat di pegunungan San Diego.
Kondisi tersebut membuat kebakaran yang terjadi di lilac semakin meluas.
Kebakaran itu juga mengharuskan 86 warga mengungsi dan merusak dua bangunan.
Beruntung, petugas kebakaran mampu menghentikan laju api yang belum diketahui asal muasalnya.
Oleh sebab itu, kini pejabat California telah mencabut perintah evakuasi atas kebakaran tersebut.(*)
Narator: Dara Nazila
Baca juga: Kebakaran Los Angeles Belum Padam, Bisa Berlangsung Berbulan-bulan, Kerugiaan Capai Rp 4.469 Triliun
VIDEO Cuaca Ekstrim dan Hama Ulat Resahkan Petani Tembakau di Kuta Cot Glie |
![]() |
---|
VIDEO Dapat Amnesti dari Presiden Tiga Warga Binaan Lapas Blangpidie Dibebaskan |
![]() |
---|
VIDEO Guncang Israel, 67 Rudal Houthi Hantam Zionis, Kota Israel Tak Aman Lagi |
![]() |
---|
VIDEO Bukan Hanya Warga Gaza yang Kelaparan, Sandera Israel Kini Kurus Kering |
![]() |
---|
VIDEO Perang Kata dengan Mantan Presiden Rusia, Trump Kerahkan Kapal Selam Nuklir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.