Berita Aceh Timur
Truk Colt Diesel Tabrak Tronton di Aceh Timur, Tiga Luka-luka
Setibanya di lokasi kejadian, diduga pengemudi Colt Diesel mengantuk dan menabrak bagian belakang kanan truk tronton yang sedang berhenti.
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Nurul Hayati
Setibanya di lokasi kejadian, diduga pengemudi Colt Diesel mengantuk dan menabrak bagian belakang kanan truk tronton yang sedang berhenti.
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Nasional Medan–Banda Aceh, tepatnya di Gampong Matang Seuleumak, Kecamatan Nurussalam, Kabupaten Aceh Timur, pada Rabu (12/2/2025) pukul 13.40 WIB.
Insiden ini melibatkan truk Mitsubishi Colt Diesel BK 8871 AD dan truk tronton Mitsubishi BL 8246 BE.
Kasat Lantas Polres Aceh Timur, Iptu Eko Suhendro, mengungkapkan bahwa kecelakaan diduga terjadi akibat pengemudi Colt Diesel yang mengantuk saat berkendara.
"Kronologi kejadian, Truk Mitsubishi Colt Diesel BK 8871 AD yang dikemudikan Tri Wardana (24), warga Medan Sunggal, melaju dari arah Medan menuju Banda Aceh, " ujarnya.
Kendaraan tersebut membawa dua penumpang, yakni Ibrahim Syah (44) dan seorang anak berusia 4 tahun bernama Danu, keduanya berasal dari Desa Meuranti, Kabupaten Asahan.
Sementara itu, truk tronton Mitsubishi BL 8246 BE yang dikemudikan Desi Saputra (44), warga Pidie, sedang berhenti di bahu jalan arah Banda Aceh.
Setibanya di lokasi kejadian, diduga pengemudi Colt Diesel mengantuk dan menabrak bagian belakang kanan truk tronton yang sedang berhenti.
Akibat kecelakaan ini, tiga orang mengalami luka berat yakni: Ibrahim Syah (44), sementara dua lagi Tri Wardana (24) dan Danu (4) mengalami luka ringan.
Kerugian materiel ditaksir mencapai Rp 30 juta.
Truk Colt Diesel mengalami kerusakan parah di bagian depan, sementara truk tronton mengalami kerusakan di bagian belakang kanan.
Polisi telah menangani kejadian ini dan mengimbau pengendara agar lebih waspada, terutama saat melintas di jalur lintas utama.(*)
Baca juga: Satlantas Aceh Timur Sosialisasi Keselamatan Berkendara ke SMAN 1 Peudawa
Sah! Zulfahmi Jadi Anggota DPRK Aceh Timur Termuda Usai Dilantik 'Algojo', PAW dengan Alm Ibrahim |
![]() |
---|
Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Larang Kapal JHIB Beroperasi |
![]() |
---|
Pengendara Sepmor Alami Kecelakaan Akibat Lubang di Jalan Lintas Nasional Aceh Timur |
![]() |
---|
16 Dapur MBG di Aceh Timur Beroperasi, Bupati Minta Berdayakan Petani Lokal |
![]() |
---|
Jembatan Penghubung Antar Gampong di Indra Makmu Aceh Timur Ambruk Lagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.