Konflik Palestina vs Israel

Donald Trump Ultimatum Hamas: Ancam Bunuh Warga Gaza jika Tak Bebaskan Sandera

Donald Trump mengatakan, ultimatum ini sebagai "peringatan terakhir" kepada Hamas untuk segera membebaskan semua sandera yang masih tersisa di Gaza.

Editor: Faisal Zamzami
YouTube The White House
DONALD TRUMP - Foto ini diambil dari YouTube The White House pada Rabu (5/3/2025), memperlihatkan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memberi isyarat ketika sejumlah warga AS memberikan ucapan terima kasih pada Selasa (4/3/2025). Donald Trump diam-diam mengadakan pembicaraan langsung dengan Hamas untuk membahas sandera Amerika yang ditahan oleh kelompok tersebut di Gaza. 

SERAMBINEWS.COM - Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump memberikan ultimatum keras kepada Hamas.

Donald Trump mengatakan, ultimatum ini sebagai "peringatan terakhir" kepada Hamas untuk segera membebaskan semua sandera yang masih tersisa di Gaza.

Dalam laporan Axios, ultimatum Donald Trump ini muncul setelah utusan khusus AS berada di Doha, Qatar, untuk melakukan pembicaraan langsung dengan Hamas.

"Bebaskan semua sandera sekarang, jangan nanti, dan segera kembalikan semua mayat orang-orang yang kalian bunuh, atau semuanya BERAKHIR bagi kalian," tulis Trump di Truth Social.

Trump menulis bahwa ia akan mengirimkan Israel “semua yang dibutuhkan untuk menyelesaikan tugasnya”.

"Tidak ada satu pun anggota Hamas yang akan aman jika Anda tidak melakukan apa yang saya katakan," tegas Trump.

Trump mengeluarkan ultimatum setelah bertemu dengan enam sandera yang dibebaskan sebagai bagian dari fase pertama kesepakatan gencatan senjata.

Hamas masih menyandera 59 orang di Gaza. Pasukan Pertahanan Israel telah mengonfirmasi 35 orang tewas.

Intelijen Israel meyakini 22 orang masih hidup, dan status dua orang lainnya tidak diketahui.

Di antara sandera yang tersisa terdapat lima warga Amerika, termasuk Edan Alexander yang berusia 21 tahun yang diyakini masih hidup.

"Kepada Rakyat Gaza: Masa Depan yang indah menanti, tetapi tidak jika Anda menyandera mereka. Jika Anda melakukannya, Anda MATI! Ambil keputusan yang CERDAS. BEBASKAN SANDERA SEKARANG, ATAU AKAN ADA HUKUMAN YANG HARUS DIBAYAR NANTI!" tulis Trump.

Trump telah mengeluarkan beberapa ultimatum kepada Hamas sejak ia memenangkan pemilu.

Ultimatum terbarunya adalah bulan lalu ketika ia menuntut Hamas membebaskan semua sandera "pada siang hari Sabtu" atau gencatan senjata berakhir.

Gencatan senjata 42 hari yang merupakan bagian dari fase pertama kesepakatan Gaza berakhir pada hari Sabtu setelah para pihak tidak dapat mencapai kesepakatan mengenai perpanjangan.

 
Pertemuan Hamas-AS

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved