Jadwal Pencairan dan Besaran Gaji Ke-13 dan 14 serta THR Pensiunan PNS 2025, Ini Komponennya
Pada bulan Ramadhan pemerintah telah menyiapkan beberapa benefit yang akan dibagikan sebagai bentuk perayaan hari Raya Idul Fitri nanti.
SERAMBINEWS.COM - Ramadhan selalu hadir dengan berbagai kemuliaan dan berkah, termasuk bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan para pensiunan.
Pemerintah telah menyiapkan sejumlah manfaat khusus untuk mereka dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 2025.
Salah satu benefit yang dijanjikan adalah pencairan Gaji 13.
Pemerintah memastikan bahwa pemberian Gaji 13 ini merupakan bentuk apresiasi kepada ASN dan pensiunan atas pengabdian mereka dalam menjalankan tugas negara.
Lantas berapa besaran dan kapan pastinya jadwal pencairan, Gaji 13 Pensiunan PNS pada tahun 2025?
Gaji 13 Pensiunan 2025 Kapan Cair?
Seperti yang diketahu, informasi seputar gaji 13 2025 kapan cair memang belum dirilis secara resmi, namun, Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani memberi sinyal bahwa gaji ke-13 dan 14 atau tunjangan hari raya (THR) Idul Fitri tetap cair pada 2025.
Jika mengacu tahun 2024, di mana pencairan THR untuk PNS dan pensiunan dilakukan sekitar 10 hari sebelum Hari Raya Lebaran tiba, maka THR PNS dan pensiunan tahun 2025 diperkirakan cair tanggal 20 Maret 2025.
Menkeu Sri Mulyani menepis kabar yang beredar di media sosial bahwa gaji ke-13 dan 14 dihapus di tengah upaya pemerintah melakukan efisiensi anggaran di berbagai kementerian dan lembaga negara.
Sri Mulyani meminta masyarakat untuk menunggu pengumuman lebih lanjut dari pemerintah soal pencairan gaji ke-13 dan 14.
Namun, eks Direktur Pelaksana Bank Dunia tersebut tidak membeberkan tanggal pencairan gaji ke-13 dan 14.
“Nanti tunggu saja, ya. Prosesnya ya diproses saja. Insya Allah,” kata Sri Mulyani, dikutip dari TribunKaltim.co, Kamis (6/2/2025).
Lantas kapankah pencairan Gaji 13?
Jika mengacu pada kebijakan tahun-tahun sebelumnya, THR PNS 2025 diperkirakan akan cair paling cepat 3 minggu sebelum lebaran.
Atau paling lambat 1 minggu sebelum Hari Raya Idul Fitri.
| Bahasa Aceh Terancam Punah: Siapa yang Salah? |
|
|---|
| Pakar hingga Menteri Hadir, Organisasi Arsitek Dunia akan Gelar Konferensi Internasional di Aceh |
|
|---|
| Apresiasi Kinerja Bank Aceh di Tengah Pemulihan Pascabencana, Ini Kata Rektor UIN Ar-Raniry |
|
|---|
| Sepasang Non-mahram Diamankan Satpol PP-WH Banda Aceh usai Digerebek Tim Pageu Gampong |
|
|---|
| Pengurus Pencak Silat Militer Wilayah Aceh Dikukuhkan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/ilustrasi-thr.jpg)