Berita Aceh Jaya

Pemkab Aceh Jaya akan Gelar Pawai Takbir Keliling, SKPK Hias Mobil Dinas, Catat Rutenya

“Mobil hias yang direncanakan ini merupakan merupakan gambaran kemenangan yang patut kita rasakan bersama sebagai umat Islam," ujar Bupati Safwandi.

Penulis: Riski Bintang | Editor: Saifullah
SERAMBI/Riski Bintang Rahmanda
PAWAI TAKBIR KELILING - Bupati Aceh Jaya, Safwandi menyatakan, bahwa Pemkab Aceh Jaya akan menggelar Pawai Takbir keliling dalam rangka memeriahkan Hari Raya Idul Fitri 1446 HIjriah, dengan melibatkan mobil hias dari SKPK. 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Jaya akan melaksanakan Pawai Takbir keliling bersama dengan seluruh unsur SKPK di lingkungan pemerintah setempat.

Pelaksanaan Pawai Takbir ini dalam rangka memeriahkan Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 Masehi.

Pelaksanaan Pawai Takbir pada tahun ini nantinya akan diwarnai dengan mobil hias dari sejumlah SKPK.

Mobil hias itu sendiri merupakan mobil dinas dan mobil operasional yang didekorasi sebagus mungkin.

Bupati Aceh Jaya, Safwandi menyampaikan, bahwa Pemkab Aceh Jaya menginginkan pelaksanaan pawai kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

Sehingga momen di hari kemenangan tersebut dapat berkesan di kalangan masyarakat.

“Mobil hias yang direncanakan ini merupakan merupakan gambaran kemenangan yang patut kita rasakan bersama sebagai umat Islam setelah sukses menyelesaikan perintah Yang Maha Kuasa selama satu bulan penuh di bulan penuh berkah ini,” ujar Safwandi.

“Perubahan yang kita lakukan melalui mobil hias pada tahun ini akan kita coba untuk tingkatkan di tahun-tahun berikutnya,” tutur Bupati.

“Kali ini, kita rencanakan hanya untuk mobil dinas SKPK saja,” beber dia. 

“Ke depannya bisa saja seluruh perwakilan kecamatan akan kita ikutsertakan dalam mobil hias ini,” tambah Safwandi.

Sementara itu, Kepala Dinas Syariat Islam (DSI) Aceh Jaya, Fajri mengatakan bahwa Dinas Syariat Islam menyambut baik terkait rencana Pawai Takbir keliling menggunakan mobil hias ini.

“Kami sangat siap menyambut pelaksanaan Pawai Takbirkeliling ini,” ucap Fajri.

“Sebelumnya kami telah berdiskusi dan mengikuti rapat persiapan bersama pimpinan untuk memastikan kesuksesan acara ini," beber dia.

Dalam Pawai Takbir keliling tahun ini, Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya juga ikut mengajak unsur masyarakat, yang terdiri dari 10 grup takbir di sekitar Kecamatan Krueng Sabee untuk ikut serta memeriahkan malam kemenangan tersebut.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved