Berita Nagan Raya
Samsat Nagan Raya Layani 160 Warga Urus Pajak Kendaraan
"Khusus hari ini, yang mati pajak dari Jumat hingga Senin bebas denda," ujar Kepala Samsat Nagan Raya, M Daud kepada Serambinews.com, Selasa.
Penulis: Rizwan | Editor: Nurul Hayati
"Khusus hari ini, yang mati pajak dari Jumat hingga Senin bebas denda," ujar Kepala Samsat Nagan Raya, M Daud kepada Serambinews.com, Selasa (10/6/2025).
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Samsat Nagan Raya dipadati warga mengurus pajak kendaraan.
Mereka terutama yang pajak kendaraan jatuh tempo atau mati pajak dari Jumat hingga Selasa (6-10/6/2025).
Pajak kendaraan yang mati pajak selama Lebaran Idul Adha 1446 Hijriah tidak dikenakan denda.
Jumlah kendaraan yang mengurus pajak sebanyak 160 kendaraan, baik yang dilayani di Kantor Samsat maupun di mobil Samsat keliling.
"Khusus hari ini, yang mati pajak dari Jumat hingga Senin bebas denda," ujar Kepala Samsat Nagan Raya, M Daud kepada Serambinews.com, Selasa (10/6/2025).
Baca juga: Ngaku Pegawai Pajak, Pelaku Kuras Rekening Kepsek di Banda Aceh Rp 148 Juta, Begini Kronologinya
Dikatakan, hari ini merupakan hari pertama kerja setelah libur dan cuti bersama Lebaran Idul Adha 2025.
"Khusus hari ini agak banyak dikit hingga 2 kali lipat. Alhamdulillah yang mengurus dapat semua kita layani," jelas Daud.
Menurutnya, untuk Rabu tidak berlaku lagi bebas denda.
Sebab, hanya diberikan satu hari pada Selasa (10/6/2025).
"Kami kembali mengajak masyarakat untuk tetap membayar pajak kendaraan tepat waktu, guna menghindari denda," harapnya.(*)
Baca juga: Modus Jadi Pegawai Pajak, Seorang Kepala Sekolah di Banda Aceh Jadi Korban Penipuan, 148 Juta Raib
Polres Nagan Bagi Sembako ke Warga Kurang Mampu, Jumat Berkah |
![]() |
---|
Polisi Selesaikan Kasus Penyebaran Video Asusila di Nagan Melalui Restorative Justice |
![]() |
---|
Pemkab Nagan Telusuri Jejak Perjuangan Abu Habib Muda Seunagan dalam Perang 'Tuwi Pomat' |
![]() |
---|
Bupati Hadiri Konferensi Internasional, Perkuat Komitmen Pemenuhan Dokter Spesialis di Nagan Raya |
![]() |
---|
Tim Adipura KLH Apresiasi Pengelolaan Lingkungan di SDN Ujong Patihah Nagan Raya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.