Berita Aceh Timur
Khusus Tinjau Waduk, Sekda Sebut Kunjungan Menteri PUPR Tak Masuk Agenda di Wilayah Aceh Timur
“Kami telah melakukan konfirmasi langsung ke pihak Balai di Banda Aceh dan diperoleh informasi bahwa tujuan utama kunjungan menteri adalah ke waduk...
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Nurul Hayati
“Kami telah melakukan konfirmasi langsung ke pihak Balai di Banda Aceh dan diperoleh informasi bahwa tujuan utama kunjungan menteri adalah ke waduk yang secara administratif terletak di Kabupaten Aceh Utara. Tidak ada agenda resmi di wilayah Aceh Timur,” ujarnya.
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Timur melalui Plt Sekretaris Daerah kabupaten Aceh Timur Adlinsyah SSos, mengkonfirmasi tidak ada kunjungan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) ke Aceh Timur.
Adlinsyah pada Rabu (25/6/2025), menerangkan bahwa kegiatan tersebut merupakan agenda yang dijadwalkan di wilayah Kabupaten Aceh Utara, khususnya pada proyek strategis nasional Waduk Keureuto dan Waduk Jambo Aye beserta jaringan irigasinya.
Pemkab Aceh Timur hingga saat ini, tidak menerima pemberitahuan resmi maupun undangan dari instansi teknis terkait, baik dari Kementerian PUPR maupun Balai Wilayah Sungai (BWS) setempat.
“Kami telah melakukan konfirmasi langsung ke pihak Balai di Banda Aceh dan diperoleh informasi bahwa tujuan utama kunjungan menteri adalah ke waduk yang secara administratif terletak di Kabupaten Aceh Utara. Tidak ada agenda resmi di wilayah Aceh Timur,” ujarnya.
Adapun pertemuan singkat Menteri PUPR dengan Camat Pante Bidari yang terjadi di lapangan, bukan merupakan bagian dari agenda resmi dalam rundown kunjungan.
"Agenda dengan camat secara spontan karena jalur darat yang dilalui rombongan Menteri melintasi wilayah Kecamatan Pante Bidari, Aceh Timur," tutup Adlinsyah.(*)
Baca juga: Intelijen AS Ungkap Dampak Serangan Bomber B-2 di Iran, Hanya Rusak Pintu Masuk Fasilitas Nuklir
Alhamdulillah, 5.129 Honorer Usulan Bupati Al-Farlaky Disetujui MenpanRB Jadi PPPK Paruh Waktu |
![]() |
---|
5129 Non ASN Usulan Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Disetujui MenPAN-RB |
![]() |
---|
Seekor Sapi Ditemukan Mati Diduga Diterkam Harimau di Aceh Timur |
![]() |
---|
Remaja 14 Tahun di Aceh Timur Hilang Terseret Arus Saat Mandi di Sungai |
![]() |
---|
Al-Farlaky Turun Langsung Pantau GPM di Aceh Timur, 90 Ton Beras SPHP Didrop ke Pasar Tradisional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.