Gadis 15 Tahun Asal Lampung Jadi Korban TPPO di Jakbar, Dipaksa Layani 3 Pria Dalam Satu Malam

SHM dipaksa bekerja di sebuah bar dan harus melayani tiga pria hidung belang dalam semalam.

|
Editor: Faisal Zamzami
KOMPAS.com/ SHINTA DWI AYU
TPPO - Anak di bawah umur asal Lampung menjadi korban Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Jakarta Barat. 

SERAMBINEWS.COM - Seorang gadis remaja berinisial SHM (15), asal Lampung, menjadi korban Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Taman Sari, Jakarta Barat.

SHM dipaksa bekerja di sebuah bar dan harus melayani tiga pria hidung belang dalam semalam.

Korban dijual kepada tiga laki-laki dalam satu malam.

Korban dipaksa melayani pria China, Vietnam, dan Indonesia.

Keesokan harinya, korban kembali dipaksa melayani dua pria lain.

SHM menjadi korban TPPO karena tergiur dengan lowongan kerja (loker) di Facebook yang menawarkan pekerjaan sebagai pegawai di salah satu kafe di Jakarta.

"Jadi dia lihat di Facebook, dia melamar ada loker dijanjikan kerja di cafe, berangkatlah dia dari Lampung ke Jakarta langsung difasilitasi, dikasih travel," ucap Hotman Paris Hutapea, kuasa hukum korban, saat rilis di wilayah Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (4/7/2025).

Setibanya di Jakarta, SHM ditempatkan di sebuah apartemen yang ada di wilayah Jakarta Barat, Rabu (1/10/2024).

Di sana SHM menginap selama satu malam.

Keesokan harinya, ia disuntikan cairan oleh salah satu petugas agen penyalur pekerjaan tersebut.

 SHM tak mengetahui cairan apa yang disuntikkan ke tubuhnya.

Setelah itu, ia langsung dipekerjaan di salah satu bar di Jakarta Barat dan disuruh melayani pria hidung belang asal China.

"Tamu pertama ini orang China. Setelah setengah jam kemudian, SHM suruh melayani tamu kedua asal Vietnam, lalu tamu terakhir berasal dari Indonesia. Jadi, satu malam harus melayani tiga orang," kata Hotman.

Baca juga: Muhammad Bagas Saputra Pemuda Sukabumi Korban TPPO di Kamboja, Disiksa dan Diminta Tebusan Rp40 Juta

Pada keesokan harinya, SHM kembali disuruh melayani dua tamu lagi.

Tak mau terus-terusan menjadi pekerja seksual, SHM berusaha melawan pihak agensi dan memaksa untuk pulang ke Lampung.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved